Ingrédients
La garniture :
- 1 oignon, 1 échalote, (1 ou 2 gousses d'ail)
- 2 carottes
- 200g de courgettes
- 10g de beurre
- une belle quantité de persil (+ autres herbes de votre choix)
- 120g de fromage blanc/ricotta ou Crème fraîche
- un peu de sel et poivre
Le reste :
- Environ 800g de merlu
- Soit des pommes de terre (coupées en morceaux), des céréales, des légumes (en morceaux : carottes, courgettes, tomates, poivrons, brocoli, chou-fleur ...) (Vous pouvez faire un mélange par ex avec céréales/pomme de terre/légumes comme sur la photo)
- 25 Cl de vin blanc
- sel, poivre, (herbe de votre choix)
- noisettes de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et l'échalote mixer 5 sec/vitesse 7.
Ajouter les carottes, courgettes mixer 4 sec/vitesse 5.
Racler, ajouter le beurre, le persil, sel, poivre : 7 min/Varoma/vitesse 1/"Sens de rotation" .
Ajouter la crème : 10 sec/vitesse 2/"Sens de rotation" .
Placer le poisson dans ce plat (creux) et l'entourer de ce que vous voulez : pomme de terre, riz, pâtes, semoule, légumes de votre choix.
Y ajouter le vin blanc, sel, poivre, (herbes) et des noisetttes de beurre.
Passer au four pendant 1 heure à 1h30 à 180°C. (en arrosant régulièrement avec du vin ou de l'eau)
Astuce
Une recette que j'ai inventé, une façon assez inhabituelle de manger du merlu.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon. Faite deux fois et toujours aussi réussi mais avec quelques variantes
merci pour cette recette
Bonjour en faite j'avais pas vu la réponse ( tit probleme avce mon pc !!) j'ai cuit 45 minutes hum!!! un vrai délice
MERCI pour cette recette
Comme je l'ai indiqué 1h00 à 1H30 en surveillant la cuisson.
50 minutes ou 1h 30 ? Voudrais faire cette recette
Bon alors d'accord je veux bien...
Philippe & Elia
Oui 30/45min c'est possible mais quand on l'entoure de pomme de terre en morceaux il faut compter 1H00 à 1H30
Itou = "de même, pareillement".
Mais si vous aimez comme vous faites d'habitude, pas de souci. Chacun fait comme il lui plait. Moi c'est 45 minutes à four chaud maximum (lieu, merlu, bar de 2 kg minimum) après pour moi le poisson a une texture farineuse.
Philippe & Elia
Pardon ?
Itou.
Philippe & Elia
Non ce n'est pas de trop sinon le reste ne sera pas cuit.
J'ai l'habitude de faire ce genre de plat (pas forcément farcie) avec du bar, de la lotte, de la daurade ... et le même temps de cuisson.
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