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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 16 pièces de gambas
  • 125g de poivron rouge
  • 500g de courgettes
  • 60g de mascarpone
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 15g d'huile d'olive Chili Pepper
  • 300g de Nouilles chinoise
  • Sel poivre

  • si vous n'avez pas d'huile d'olive aromatisée mettre un peu de Tabasco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Éplucher le poivron et les courgettes puis les tailler en brunoise, les mettre dans le bol avec l'huile d'olive, le sel le poivre et le piment d'Espelette pendant 20min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    2. Décortiquer les gambas en retirant la tête et le boyau, puis les couper en morceaux réguliers.
    3. Cuire les nouilles chinoises dans une eau bouillante assaisonnée de gros sel, pendant environ 6 minutes.
    4. Ajouter le mascarpone dans le bol et faire chauffer 4 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter les gambas épluchées et continuer la cuisson 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , si votre sauce est encore trop liquide enlever le gobelet (le jus peut être plus ou moins liquide selon l'eau que les courgettes ont rendu.)
    5. Servir aussitôt en mélangeant les pâtes avec la sauce et les gambas.

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/04/nouilles-japonaises-aux-gambas-pimentees-et-mascarpone.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nouilles japonaises aux gambas pimentées et mascarpone.

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