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Temps de préparation
10min
Temps total
27min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200 g d'épinards (surgelés)
  • 4 c. à soupe de lait
  • 30 g de beurre
  • gruyère râpé
  • sel,poivre
  • muscade
  • 600 g d'eau, pour la cuisson au varoma

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le beurre, les épinards, du sel et du poivre 10min/100°/Vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Répartir les épinards dans les ramequins.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer le jambon, le lait et la muscade 3sec/Vitesse 4.

    Casser un oeuf dans chaque ramequin et napper de gruyère rapé.

     

  2. Cuisson
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 600g d'eau, déposer les ramequins dans le Varoma et régler 17 min/Varoma/Vitesse 1.

Astuce

Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre des lardons à la place du jambon et de la crème à la place du lait.

Vous pouvez également utiliser des épinards frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Oeuf cocotte aux épinards

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Mes commentaires

  • 27. juillet 2018 - 20:42
    5.0

    Très bon.
    Avec du chêvre.
    Passé au grill à la fin.

  • 10. mai 2018 - 11:12
    4.0

    Fait avec des épinards frais. La quantité pour moi ne fait que 2 portions que j'ai mise dans un seul plat. Peut être qu'une fois rétrécis cela ne fait pas le même poids que surgelés. J'ai mélangé le jambon aux épinards et arrêté la cuisson 2 mn avant la fin en laissant le varoma en place. Cuisson des oeufs parfaite : comme des oeufs sur le plat.

    La prochaine fois je ne mettrai pas de sel avec le jambon c'est suffisant. Bonne recette mais je préfère avec de la Béchamel. Merci pour ce partage.

  • 23. mars 2017 - 13:32

    Bonjour,
    J'ai testé cette recette hier soir et nous nous sommes régalés ! Même mon conjoint qui n'est pas un adepte des épinards. La cuisson des oeufs étaient parfaites ! Au lieu du lait j'ai mis de la crème fraîche. Miam Miam
    Merci

  • 30. octobre 2016 - 16:13
    5.0

    Excellent et validé par toute la famille. J'ai remplacé le jambon par des lardons et le lait par de la crème légère semi-épaisse et mis 250 g d'épinards...Merci pour le partage, recette ajoutée dans mes sélections et à refaire avec des variantes : du saumon ou du poulet par exemple.

  • 29. septembre 2016 - 15:29
    5.0

    Testé et super approuvé tmrc_emoticons.)

  • 11. janvier 2016 - 22:57
    4.0

    Très bon on s'est régalé !!!

    merci pour le partage !!

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. novembre 2015 - 18:28
    5.0

    Excellent je recommande, j'ai mis des épinards frais et nous avons beaucoup aimé  Cooking 10

    MATCLO

  • 3. novembre 2015 - 15:53
    4.0

    Très bon..

  • 3. septembre 2015 - 23:41
    4.0

    tmrc_emoticons.;)très bon avec des lardons et de la crème ! merci

  • 3. septembre 2015 - 23:17
    4.0

    Je tente avec des lardons, c'est joli c'est déjà ça, et simple à préparer! bon moyen d'écouler les oeufs...

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