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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à crêpes

  • 250 gramme farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 500 gramme Lait
  • 3 oeufs

Garniture Crêpes

  • 250 gramme lait
  • 30 gramme farine
  • 100 gramme jambon
  • 40 gramme gruyère
  • 1 cube knorr volaille degraissé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à crêpes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vitesse 6. Laver le bol. Laisser reposer 15 minutes puis réaliser vos crêpes dans une poêle anti-adhésive.

  2. Garniture
  3. Mettre le lait, le cube, la farine et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 7 minutes vitesse 2 à 90°. Ajouter le gruyère et le jambon coupé en fines lamelles et mélanger en sens inverse 10 sec vitesse 2. 

  4. Garnir vos crêpes de la préparation.

Astuce

Pour les réchauffer vous pouvez les passer au four 10 minutes à 180° et pour les plus gourmands vous pouvez rajouter du gruyère dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crêpes fourées béchamel, jambon et gruyère

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Mes commentaires

  • 5. février 2022 - 17:56
    5.0

    4 galettes salées avec la quantité de préparation au jambon... Pour le restant j ai ajouté une bonne cuillère de rhum et du sucre et j obtiens 9 galettes sucrés.

  • 7. décembre 2021 - 22:28
    5.0

    C’est un peu long à réaliser car il faut faire les crêpes mais ça vaut le coup je vous assure. J’ai pu faire 12 crêpes et en fourrer 5 avec la béchamel + 2 tranches de jambon + 1/2 boîte de champignons de Paris + gruyère et j’ai ajouté du gruyère sur le dessus. Cuisson 15mn à 180° et c’est excellent. Le reste des crêpes sera mangé en dessert ou au petit-déjeuner agrémenté au goût de chacun.

  • 10. octobre 2021 - 18:04
    5.0


    Une super recette, petits et grands se régalent!
    En suivant exactement la recette de la pâte, je peux cuire 12 crêpes avec ma crêpière.
    En doublant la recette de garniture (mais avec une moitié de cube or), j'obtiens suffisament de sauce pour fourrer 8 crêpes. Et il reste 4 crêpes pour le dessert (Comme on est 4... le compte est bon Big Smile).
    Ma seule modif: je rajoute de la maïzena dans la garniture (je fais donc 30g de farine et 30g de maïzena pour doubler). En refroidissant, la sauce se solidifie un peu, et me permet plus facilement de répartir équitalement en 8 ...
    Recette un peu longue à préparer au final, avec les différentes étapes, même si tout est très simple, on ne peut pas l'improviser à la dernière minute... Mais dès que je peux, je la mets au menu, l'essayer c'est l'adopter!

  • 18. juin 2021 - 09:02

    J'ai réalisé 6 délicieuses crêpes et 1 au sucre le lendemain matin au ptit déj. Suite aux différents comm, j'ai mis 1/4 de càc de maggi en poudre et 1 pincée de sel, c'était impeccable. J'ai mis du paprika,curcuma,ail, et 1/2 bte de champignons de Paris. Accompagné de qqs tomates et poivrons frais. Super bon !

  • 4. février 2021 - 13:47

    Recette extra Pour 5 crêpes fourrées!
    Ai ajouté qq champignons frais
    1/2 cube comme dit dans les commentaires
    Gratinées au four 10'

  • 12. janvier 2021 - 13:58

    Parfait

  • 11. janvier 2021 - 19:47
    4.0

    bonne recette!
    merci pour le partage!

  • 12. octobre 2019 - 17:45
    5.0

    Super recette.
    On s’est Régalés.
    Avec la pâte à crêpe restante j’en ai fait des natures pour en manger au goûter ! C’est une très bonne recette.

  • 27. janvier 2018 - 09:33
    5.0

    Recette simple à faire et très bonne tmrc_emoticons.) la béchamel sans beurre est excellente et légère par contre je n'ai pas ajouté de sel car entre le jambon le cube et le fromage c'était suffisant Wink merciiii beaucoup on s'est régalé

  • 16. octobre 2017 - 21:41

    Très bonne recette pour 6 crèpes fourrées.

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