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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.02.2012
modifié: 02.02.2012

Ingrédients

  • 300 gramme chou, vert ou frisé
  • 150 gramme pomme de terre
  • 1/2 navet
  • 2 carotte, petit calibre
  • 1 oignon
  • 2 bouillon de volaille
  • 800 gramme palette, avec os et demi salé
  • 100 gramme lardons fumés
  • 1 gramme saucisse de Montbéliard, ~300gr
  • (*)2 c. à soupe huile
  • poivre
  • 1000 gramme eau
  • 1 pincée muscade moulu
  • 1 c. à soupe crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Éplucher les légumes , l'oignon
    Les couper en gros morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,
    Mixer 8s/vit 4 (on désire un effet concassé grossier), Astuce : Mixer en 2 fois
    Mettre les légumes dans le panier de cuisson
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 800gr d'eau, les bouillons de volaille, 3 tours de moulin à poivre et une pincée de Muscade
    Disposer le panier de cuisson et rajouter de l'eau jsq à ce que les légumes soit entièrement recouverts
    (En option* : Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir la palette de tous les cotés)
    Disposez la palette, la saucisse de Montbéliard et les lardons dans le Varoma.
    Faire cuire en mode varoma /40 min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Vérifier la cuisson de la palette en l’incisant et au besoin retourner la et relancer : Varoma /20 min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Égoutter le panier de Cuisson et vider le dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter la crème fraiche et les lardons,
    En mode Sens de rotation"Sens de rotation" /3min/37°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POTEE LORRAINE

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Mes commentaires

  • 1. février 2012 - 17:03

    Recette faite ce midi, mettez l'eau en toute tranquilité tmrc_emoticons.-)

    AUCUN DEBORDEMENT constaté ... certainement lié au fait que le Varoma soit installé au dessus.

    Laeti & Chris

  • 1. février 2012 - 16:57

    de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient entièrement recouverts, je le sais par expérience, ça va déborder, ça m'est arrivé une fois et s'il y a trop d'eau en fonction varoma, ça coule partout par le trou d'en haut du couvercle

    flo