Ingrédients
- 12 à 15 galettes de riz
- 50 g de vermicelles de soja
- 50 g de champignons noirs séchés
- 2 oignons, 2 gousses d'ail, (+ 1 carotte)
- 10 g de beurre ou huile d'olive
- 150g de chair à saucisses
- (1 petite boîte de crabe environ 120g)
- 150 g de germes de soja
- 2 oeufs
- 4 épices, 1 CàC de gigembre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café bombée à 1 CàS de nuoc-mam
- menthe fraîche, poivre, piment ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recouvrir les champignons noirs d'eau très chaude (afin de les ré-hydratés)
Faire cuire les vermicelles de soja.
Mettre les oignons, (l'ail), (+ Carottes en morceaux) mixer 3 sec vit 5. Ajouter soit 10g de beurre ou 1 CàS d'huile. Programmer 4 min/varoma/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter la chair à saucisse : 5 min/100°C/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter la sauce soja : 2 min 30/90°C/"Vitesse mijotage"
Egoutter les germes de soja et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter (le crabe), les champignons égouttés et coupés en morceaux, les oeufs entiers, les vermicelles (un peu coupés), 4 épices, sauce nuoc-mam, feuilles de menthes fraîche ou séchées, poivre (et piment) mélanger 30 sec vit 1"Sens de rotation" .
Faire tremper les feuilles de riz dans un saladier d'eau tiède/chaude. Egoutter aussitôt sur un torchon.
Déposer une grosse CàS de farce à l'extrémité de la galette. Étirer la en longueur et roulés jusqu'à la moitié. Replier les côtés vers le centre et finisser de rouler.
Faire frire vos rouleaux dans de l'huile de coco (par exemple).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
étant d'origine vietnamienne, je trouve cette recette horrible, d'une part, de par les ingrédients et ,d'autre part, par le mode de cuisson : cuire les nems au four est une abérration !!
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