Ingrédients
sauce carbonara :
- 10 gramme d'huile d'olive
- 1 oignon
- 200 gramme de lardons fumés
- 200 gramme de crème fraiche
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 gramme de Parmesan
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant de commencer, faire chauffer de l'eau chaude dans une casserole pour les pâtes avec un peu de sel, un peu l'huile d'olive et un cub or.
Mettre la quantité de pâtes souhaitée à cuire.
1/ Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec vit 5.
2/ A la sonnerie, racler les bords et ajouter les lardons et l'huile. Cuire 7min30 à 100° vit "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
3/A la sonnerie, ajouter la crème, le sel et le poivre et cuire 5min 100° vit"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
4/ A la sonnerie, programmer 2min 100° vit"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" et ajouter par le trou du couvercle les jaunes d'oeufs et le parmesan.
N'oubliez pas les pâtes sur le feu !!
Astuce
La dose de parmesan est indicative. Si vous aimez bien le parmesan, vous pouvez en mettre un peu plus !!
Bon appétit !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon 😊
Très rapide et bon ! Merci
Tres bon mais j’ai mis un peu trop de parmesan 😆
Désolée le nombre d’étoiles n’y est pas c’est un 5/5 MME MO
Félicitation Iza pour cette recette de pâtes à la carbo je n’ai pas rajouté d’huile pour la cuisson des lardons le résultat une petite merveille encore merci pour le partage nous nous sommes régalés MME MO
Pâtes à la carbonara très bonnes. Merci pour cette recette rapide.
Adopté!
Merci super recette de sauce, et même s'il en reste on peut réchauffer sans que ce soit sec!!!
Par contre j'ai fait chauffer les lardons avec des champignons frais et sans mettre d'huile (assez de gras avec les lardons) et c'était parfait.
excellente recette (j'ai fait les pates moi meme donc encore meilleur !!!)
la sauce un peu trop liquide à mon goût
peut être est-ce dû au fait que je n'ai pas enlevé le bouchon pendant la cuisson j'ai rajouté une cuil à soupe de maizena à la fin pour épaissir, mais ce soir je vais les refaire en enlevant le bouchon
Merci
Tres bonne recette qui a plu à mes gourmands
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