Ingrédients
Pâtes fraîches
- 300 gramme farine
- 3 oeufs, température ambiante
- 1 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 2 mins/ mode pétrin.
- Réserver emballé dans un film plastique 30 mins.
- Etaler la pâte en rectangle (2-3 mm d'épaisseur).
- Saupoudrer la pâte de farine et la couper selon la forme choisie.
- Laisser sécher les pâtes sur un torchon fariné ou sur un séchoir à pâtes, 30 mins.
- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pâtes 3 à 5 mins (suivant l'épaisseur et la forme)
Astuce
Pour conserver vos pâtes fraîches, la meilleure façon reste de les emballer hermétiquement et de les congeler. Pas besoin de décongélation, plongez-les directement dans une casserole d’eau bouillante salée.
On évite donc de conserver ses pâtes fraîches au réfrigérateur à cause de l'humidité qui risquerait d’altérer la texture et le goût.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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