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Temps de préparation
12min
Temps total
1h 12min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.09.2013
modifié: 18.09.2014

Ingrédients

  • 1 pâtisson d'environ 1Kg ou plus
  • Environ 200 à 250g de chair à saucisses (ex : saucisses aux herbes)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • un beau bouquet de persil
  • Thym (et herbes de provence)
  • 1 belle tomate
  • 2 CàS crème fraîche
  • Riz/blé (type Ebly)
  • 1 cube de bouillon de légume
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire cuire votre patisson dans le varoma en mettant 500g d'eau dans le bol : 20/30min/varoma/Vit 1 ou à l'eau pendant 15/20min.

    Laisser refroidir puis enlever les graines et gratter tout le pâtisson afin de retirer le maximum de chair.

     

  3. Mixer les échalotes et l'ail 5 sec vit 5, racler.

     

  4. Ajouter un peu d'huile d'olive : 5min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Mettre dans le bol : la chair de pâtisson, herbes, saucisses, sel, poivre, morceaux de tomate mélanger 5 à 10 sec vit 2/3 ou 3Sens de rotation"Sens de rotation" . (Jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.)

  6. Mettre le pâtisson dans un plat à four le remplir de la préparation en ajoutant dessus 1 ou 2 CàS de crème fraîche, refermer avec le chapeau, puis l'entourer de riz et/blé. Si vous ne pouvez pas mettre toute la garniture dans le pâtisson, ajouter le reste sur le riz/blé.

  7. Eparpiller le cube de bouillon, saler, poivrer et couvrir d'eau (on peut y ajouter un peu de vin blanc).

     

  8. Enfourner environ 1H00 à 200°C. (En ajoutant de l'eau si besoin pendant la cuisson).

Astuce

Voici ma recette que je fais depuis que je suis petite mais ici au thermomix.

 

A l'étape 5, vous pouvez y ajouter une grosse poignée de gruyère râpé et 1 ou 2 CàS de crème fraîche, c'est encore meilleur !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 3. août 2017 - 11:36

    Merci à vous

    Pas encore réalisé cette année, je n'ai pas acheté de pâtisson cette année

  • 3. novembre 2016 - 12:52
    5.0

    excellent ! merciiii Love

  • 2. novembre 2016 - 17:41
    1.0

    je reviens comme promis, recette très bonne, je rajouterais juste un peu plus d'assaisonnement. j'ai fait cuire le patisson à l'autocuiseur 8 mn à l'eau salée.Smile

  • 2. novembre 2016 - 15:54
    1.0

    ça change des tomates farcies, il faut profiter de la saison des coloquintes. Dans le four, je reviendrais pour les étoiles.

  • 5. octobre 2016 - 16:14
    5.0

    Délicieux ! Fait avec du quinoa et de la viande haché, c'était vraiment succulent tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette !

  • 3. octobre 2016 - 14:48
    5.0

    Une bonne recette pour faire découvrir ce légume aux enfants.

    J'ai mis de la viande de boeuf haché plutôt que du porc.

    Merci !

  • 22. août 2016 - 21:53
    5.0

    Fabuleux!  Un peu dubitative quand j'ai trouvé ce légume dans mon panier amap, mais votre recette est parfaite! Par manque de temps, J'ai préparé le Patisson et la farce la veille et je l'ai fait cuire le lendemain avec un mélange de blé/ riz rouge/Millet. Un délice, toute la famille s'est régalé.

  • 17. septembre 2015 - 15:55

    Très bon. J'ai remplacé la chair à saucisse par du boeuf haché

  • 16. septembre 2015 - 17:44
    5.0

    Trop bon, ça change des courgettes farcies!

    Tout le monde a apprécié.

  • 28. août 2015 - 16:51
    5.0

    Excellent. Surtout que la récolte de cet automne va être faste... Va falloir utiliser tous ces patissons. Big Smile

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