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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.09.2012
modifié: 26.09.2012

Ingrédients

les paupiettes

  • 8 /10 tranches .tranches de saumon fumé
  • 200 gramme filet de cabillaud
  • 1 échalote
  • 1 blanc d oeuf
  • 1 c. à soupe bombée crème épaisse, 10% m.g.
  • sel, poivre, léger le sel

le reste de la préparation

  • 200 gramme de courgette, coupées en tagliatelles
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 250 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe bombée crème épaisse, 10% m.g.
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    paupiettes
  1. Pour les paupiettes, mettre l’échalote dans le bol 5sec vit 5, puis ajouter le cabillaud en morceau, le blanc d’œuf et la cuillère à soupe de crème et mixer 7sec vit 5.

    Sur deux tranches de saumon fumé se chevauchant, mettre une boule de cette farce puis rabattre les bords du saumon. Rincer le bol.

  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, placer des tagliatelles de courgette, 1 ou 2 rondelles de tomate, quelques brins de persil, saler (léger) poivrer et déposer la paupiette de poisson. Refermer la papillote et la déposer dans le varoma. Faire de même pour les 3 autres papillotes.

  3. Pour la sauce, mettre un oignon, une tomate et demi et quelques brins de persil dans le bol. Mixer 5 sec vit 10. Ajouter 250g d’eau.

    Placer le varoma sur le bol et faire cuire 20 min varoma vit 1.

    A la fin de la cuisson, rectifier la sauce en y ajoutant une cuillère à soupe de crème et un filet de jus de citron, salé, poivrer. Mixer 7 sec vit 10.

    Servir aussitôt.

  4.  

    Conseil :

    Attention les légumes peuvent rejeter de l’eau, n’hésitez pas à percer un peu le papier sulfurisé en dessous après la cuisson pour ne pas avoir trop d’eau.

     

    Présentez soit en laissant dans le papier, soit en déposant dans une assiette  

     

     

     

     

Astuce

Conseil :

 

Attention les légumes peuvent rejeter de l’eau, n’hésitez pas à percer un peu le papier sulfurisé en dessous après la cuisson pour ne pas avoir trop d’eau.

 

 

 

 

Présentez soit en laissant dans le papier, ou comme moi en déposant dans une assiette sans le papier.

 

 

 

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paupiettes de poisson en papillote

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