Ingrédients
- 180 g de pois chiches
- 1 chorizo fort
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 20 g d'huile d'olives
- 540 g d'eau
- 1 c. à café bombée de romarin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille laver et faire tremper toute la nuit les pois chiches dans 3 fois leur volume d'eau pour qu'ils gonflent.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'échalotte coupés en 4 mixer Vit 5/5 s puis rajouter l'huile d'olives, faire revenir 4 mn 100° Vit 1 "Sens de rotation" à la sonnerie mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pois chiches, le chorizo coupé en rondelles un peu épaisses, le romarin, l'eau, cuire pendant 45 mn, 100°, "Sens de rotation" , Vit "Vitesse mijotage" . C'est terminé, vous n'avez plus qu'à déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette me tente, allergique aux piments et poivrons donc sans chorizo, je vais la tester avec du lard, des saucisses ou autres.
LENY
Bonne recette et facile. J'ai doublé la quantité de pois chiche, oignons, échalotes, romarin + allongé la durée de la cuisson de 15 min.
mimi38280:
Merci MIREILLE de m avoir conseiller cette super recette ,que je fais régulièrement
nanou26530 on dit merci MIREILLE:
Très bonne recette, tout le monde c'est régalé. Merci pour le partage.
trop bon
très bonne recette merci Anita47 , moi qui n aimais pas les pois chiches car trop sec , je me suis réconcilier
tres bon et facile a faire , merci pour la recette !
POIS CHICHES CHORIZO
Recette parfaite, délicieuse, bien chaude pour l'automne qui arrive !
Réalisée avec une saucisse fumée coupée en gros morceaux.
Et avec des pois chiches secs, trempés comme indiqué.
Parfait. Merci
C est moi !
Super simple et super rapide avec des pois chiches en conserve. Merci pour le partage.