Ingrédients
- 200g de lardons ou 300g de lard en tranches
- 3 à 4 oignons
- 10g de beurre
- 2 CàS de farine
- 1,5 gobelet d'eau ou bouillon
- 3,5 gobelet de cidre brut
- 2 CàS bombée de concentrée de tomate
- Environ 800g de pomme de terre
- sel, poivre, bouquet garni
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emincer les oignons.
(Couper le lard en cube ou laisser entier)
Dans le bol mettre les lardons/lard : 3min/varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Ajouter 10g de beurre, les oignons : 5min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Saupoudrer de farine : 2min/90°C/Vit 1/"Sens de rotation" .
Ajouter bouillon, cidre, concentré, poivre, bouquet garni : 6min/90°C/Vit 1/"Sens de rotation" .
Pendant ce temps éplucher les pomme de terre, les couper en fines rondelles.
Dans un plat à four, disposer les pomme de terre, renverser le contenue du bol dessus.
Enfourner 45min à 200°C.
Astuce
Voici une recette traditionnelle bretonne que j'ai adapté selon mon goût au thermomix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette! Je ferai juste cuire un peu plus longtemps car certaines pommes de terre n'étaient pas assez cuite
Bonne trouvaille, une réussite. J'ai suivi la recette à la lettre pour la sauce; mais j'ai rajouté des saucisses fumées (précuites dans de l'eau) coupées en rondelles sur les pommes de terre avant de verser la sauce. Pour moi cuisson des pommes de terre parfaite. En plus facile à réchauffer le lendemain. Je referai.
Excellent
À refaire sans la moindre hésitation
Testé ce soir un vrai régal
Bravo, c'est excellent
Recette réalisée avec du vin blanc à la place du cidre. Bon, mais le goût du vin était trop prononcé à mon goût, j'en mettrai moins la prochaine fois.
Recette sympas ! Et ça change
excellent avec une salade pour compléter bravo
j 'ai fait que la sauce pour accompagné viande de porc et boeuf c est un régal merci
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