Ingrédients
- 100 g oignon
- 2 gousses ail
- 20 g huile
- 480 g Porc (filet mignon)
- 1/2 cube bouillon de bœuf
- 10 g eau
- 1 c. à soupe bombée curry
- 250 g lait de coco en brique
- sel,poivre
- 1 bocal tomates pelées
- 1/2 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/ vit6. Racler les paroi avec la spatule.
Ajouter l'huile et faire suer 2min/100°C/vit 3
Ajouter le filet mignon coupé en des et cuire 3min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajouter le bouillon de bœuf, l'eau, le curry , les tomates pelées, le jus de citron, le lait de coco, le sel et le poivre. Programmer 25min/100°C/"Sens de rotation" vit1.
Regalez-vous!!
Astuce
Vous pouvez servir avec du riz
Si vous désirez plus de sauce vous pouvez mettre une conserve de lait de coco au lieu d'une petite brique.
Vous pouvez également servir en plus du riz avec une demi banane chaude par personne (surprenant mais tres bon!!). Pour cela placer les bananes coupées dans la longueur dans le varoma et le mettre en place 10min avant la fin de cuisson.
Vous pouvez également remplacer le porc par du poulet c'est aussi bon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent fait avec des joues de porc et accompagné de semoule épicée.
Un délicieux plat j'ai beaucoup aimé la sauce, j'ai utilisé 600/700g de sauté de porc.
Tres bonne recette!!
a la place du riz, jai fait des haricots verts et des carottes. Il ne reste plus rien, meme pas un peu de sauce...
Recette excellente que je referai sans hésiter.
Super bon, à refaire.
Recette vraiment délicieuse !!
ALB"Couvercle verrouillé"
Cela fait plusieurs fois que je fais la recette et c'est toujours un succès !!!!!
Fait avec le TM 31
Merci
Très bon ! J'ai mis le fouet pour que les morceaux de viande restent entiers et j'ai mis des haricots verts surgelés à cuire dans le bol en même temps. C'était top ! Merci
Très bonne recette, à refaire, nous nous sommes régalés ! Merci pour ce partage.
Bonne recette, je l'ai faite avec le T31! Je n'avais pas de tomates pelées j'ai mis de la pulpe de tomate ce qui est bon, mais je pense que j'en ai mis trop! Recette à refaire. Pendant la cuisson, j'ai fait cuire des carotte vichy au Varoma. Merci.
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