- TM 31
Ingrédients
- 8 morceaux poulet, cuisses/ hauts de cuisses
- 1 filet huile d'olive
sauce
- 1 ognion, de bonne taille
- 1 échalotte
- 1 feuille de laurier sauce
- 250 gramme vin blancBourgogne
- 250 gramme eau
- 60 gramme moutarde
- 200 gramme crème liquide 30%
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Purée de Carottes
- 4 carottes, de belle taille
- 15 gramme beurre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pointe de couteaux cunin, si vous le souhaitez
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Afin de retrouver un aspect doré, enlevez préalablement la peau de vos morceaux de poulet puis les faire dorer avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Pendant ce temps, éplucher votre ognion et votre échalotte, mixez dans votre "Couvercle verrouillé" 5 secondes/ vitesse 5. Raclez les bords et faire cuire 8 minutes/ Vitesse "Vitesse mijotage" /80°.
Retirez votre viande une fois qu'elle est dorée à votre goût et la placer dans l'étage supérieur de votre Varoma. Réservez
Epluchez vos carottes et coupées les en rondelles fines et les placer dans le niveau inférieur de votre Varoma (pensez à laisser un peu d'espace pour que la vapeur monte jusqu'au niveau supérieur).
dans votre"Couvercle verrouillé" , ajoutez le vin blanc, l'eau, le laurier, sel et poivre à votre convenance.
fermez et positionnez votre Varoma. 25 minutes/ Varoma/ "Vitesse mijotage"
vérifiez la cuisson de votre viande, en fonction de leurs tailles cela peut prendre plus de temps, rajoutez par tranche de 5minutes.
Préchauffez votre four. Dans un plat à four, mettre une fine couche de comté ou gruyère rapé. Posez vos morceaux de poulet dessus et remettre une couche de comté ou gruyère rapé .
Dans votre"Couvercle verrouillé" , enlevez votre feuille de laurier puis ajoutez votre crème et votre moutarde. Mixez 4minutes/ vitesse 3/ 70°.
Versez votre préparation en nappant votre poulet et enfourné à 180°-therm 6 pendant 15 minutes
pendant ce temp et après avoir néttoyer votre "Couvercle verrouillé" , mettre les carrottes, le beurre, 1 demi gobelet d'eau salez et poivrez à votre convenance et mixez 7minutes/ vitesse 5/ 70°.
c'est prêt, vous n'avez plus qu'a dresser à l'assiette ou servir dans le plat.
vous pouvez également l'accompagner de haricots verts, de riz, de pâtes fraiches
préparation en étage avec votre Varoma
Astuce
la recette traditionnelle beaucoup plus gourmande se réalise avec double quantité de crème et vin (sans eau).
choisir un vin pas trop sec et de bonne qualité, vous vous y retrouverez dans le goût final
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, où est passé le comté ?? incontournable de la recette poulet Gaston Gérard
trés bonne recette tout etait parfait la sauce est delicieuse
a refaire merci
plat complet !
J'adore !
tres bonne surprise leger et bon, j'ai suivi les conseils comme la maizena et fais riz et puree de carotte, un regal. Merci
C'est vraiment très très très bon.je l'ai faite avec 2 grosses cuisses de poulet et j'ai rajoutté une cac de maizena.excellentissime.merci
christelle
délicieux ! faite hier soir pour l première fois avec une purée de courge butternut ! je pense que ce serait encore meilleur avec des pâtes ou riz ou pomme de terre vapeur pour le bon gout de la sauce!! la sauce est effectivement liquide j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine avant de la cuire dans "Couvercle verrouillé" !!!
je garde ,a recette dans mes préférées merci beaucoup!!!
Tres bon mais mettre de suite de la maizena car sinon sauce beaucoup trop liquide
MERCI pour cette recette ! tout le monde a aimé même mon ado qui est plutôt difficile, seule petit point négatif la sauce est un peu liquide, je rectifierai les quantités lorsque je ferai à nouveau cette recette car elle fait partie désormais de mes favorites !
Délicieux. .. à refaire!!! La recette a déjà rejoint mon ptt classeur... la prochaine fois je ferai moins de sauce et pour faire plaisir à mon mari je cuirai 10 min de plus au four ms pour moi c'était parfait. Merci
Réalisé et c'est excellent! la sauce un peu liquide mais très bonne merci pour la recette
Stéphanie..
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