Ingrédients
- 4 escalopes de poulets
- 40 gramme de chorizo
- 60 ml de lait demi ecreme
- 40 ml de vin blanc
- 4 tomates séchées
- 300 ml d'eau
- 150 gramme de riz cru
- 2 c. à soupe crème fraîche à 15%
- 1/2 c. à café rase de maïzéna
- 400 gramme de champignons
- ail, échalotte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette sur ma page facebook : //www.facebook.com/photo.php?fbid=519060051475436&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater
Préparation :
1/ Émincez les escalopes, les mettre sur le plateau vapeur.
2/ Pelez et coupez les champignons, les mettre dans le varoma (faire un puit au milieu pour une meilleure cuisson)
3/ Mettre le riz dans le panier de cuisson, rincez le riz et réservez le tout.
4/ Dans le bol du thermomix, mettre l'échalotte et mixez 5 seconde vitesse 5. Ajoutez le lait, le vin blanc, les tomates séchées et le chorizo (mixez encore 10 secondes vitesse 5) avant de mettre l'eau.
5/ Placez le panier dans le bol, le plateau sur le varoma et programmez 30 minutes, varoma vitesse 2.
6/ Réservez le poulet, les champignons et le riz (j'utilise mon iso duo de tupperware pour conserver au chaud). Ajouter la maizena (4 minutues, 90°, vitesse 3) et à la dernière minute mettre la crème.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, vous êtes sûr que c’est 60 ml et non pas 60 cl ???
Très bon. J'ai utilisé de la tomate fraîche et tout le monde a aimé.
Un peu mitigée, la sauce est bonne c'est vrai, mais il n'y en a quasiment pas Au bout de demi heure de cuisson varoma...
Sauce excellente mais j'ai trouvé le poulet également un peu sec. Donc recette gardé au moins pour la sauce!!
Excellent !!!
Réchauffé encore meilleur.Merci , tout le monde a adoré.
Très bon, à refaire
très bon ! apprécié par toute la famille. merci
Très bon plat complet, j’ai tout suivi a la lettre
en revanche le poulet etait un peu sec,et encore j’ai retiré du plateau un peu plus tot, la prochaine fois je ferais de la viande hachée style cheveux d’ange, mais je garde le reste qui est parfait
merci !
Vraiment trés bon, rien à changer, excellent recette.
Oui, vraiment trés bon, recette parfaite.
Extra ! merci pour le partage
Are you sure to delete this comment ?