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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les quenelles

  • 300 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 200 g semoules fines
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • Un peu de farine, pour fariner les quenelles

Sauce aurore

  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscat
  • 2 pincées de sel
  • 2 petites briques de coulis de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les quenelles
  1. Verser le lait, le beurre et le gruyère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire chauffer 5mn/varoma/vit 2.

    Ajouter la semoule fine et programmer 4mn/100°/vit2.

    Programmer 50sec/vit5 et lâcher les oeufs un par un par l'orifice du bol pendant ce temps là.

    Verser dans un plat et laisser refroidir.

     

  2. Sauce Aurore
  3. Mettre dans le bol tous les ingredients et régler 5mn/90°/vit4

  4. Façonnage des quenelles
  5. Façonner les quenelles à la main en forme de boudin, les fariner et les mettre dans un plat à gratin et recouvrir de la sauce aurore.

     

    Enfourner 20mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles de Mamie Mauricette

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