Ingrédients
La pâte
- 150 g eau
- 150 g lait
- 1/2 c. à café rases sel
- 70 g beurre
- 200 g farine
- 4 oeufs
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- mettre dans"Couvercle verrouillé" , l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre 6min/100°/vit1.
- ajouter la farine mixer 2min/vit3. La pate est sablée, retirer couvercle et laisser refroidir pendant 10 min.
- porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.
- ensuite, remettre le couvercle et programmer 2min/vit5.
- puis ajouter les œufs un a un toutes les 5 secondes sur les couteaux en marche par l'orif du couvercle.
- former de grosses quenelles dans l'eau bouill, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
- déposer dans un plat à gratin napper de sauces tomates maisons gruyère râper et cuire 30 min environ au four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La meilleure des recettes de quenelles, merci
QUENELLES TRÈS BONNES
RECETTE TRÈS SIMPLE TRÈS BIEN
Faite avec sauce aurore nous nous sommes régalé
Faite 13 novembre 2016
Parfaitement réussi , merci
En plein test....
Recette modifié avec du lait de soja et margarine (regime sans lactose) ca fonctionne... mais la prochane fois je mettrais un peu moins de farine. Merci pour la recette.