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Temps de préparation
0min
Temps total
22min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.03.2011
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 3 Echalotes
  • 30 g d'huile d'olive, s
  • 110 g de lardons
  • 240 g de riz arborio
  • 200 g de brocolis, (fleur)
  • 100 g de vin blanc
  • 1 cs de sauce tomate maison
  • 1 cc de bouillon thermomix
  • 630 g d'eau
  • sel poivre
  • 70 g de Parmesan
  • 30 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalotes mixer 3 SEC VIT5/6 racler

    verser l'huile ajouter les lardons revenir 4MN VAROMA Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis ajouter le riz et cuire a nouveau 4MN VAROMA Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    a la sonnerie ajouter le bouillon thermomix la sauce tomate le vin l'eau les fleur de brocolis cuire 18MN 100° Sens de rotation"Sens de rotation" VIT1

    a la fin de la cuisson mettre dans un plat de service rectifier l'assaisonnement ajouter le beurre et le parmesan mélanger et servir sans attendre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto brocolis lardons

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 18:27
    4.0

    Bravo pour cette recetteSmileSmile

    Soft

  • 21. avril 2021 - 14:23

    Très bonne recette, très bon temps de cuisson pour le risotto qui se mange presque al dente
    Suivi les commentaires, j'ai mis de la crème à la place du beurre
    merci pour ce beau partage de recette

  • 27. février 2021 - 09:35
    5.0

    Excellente recette, c'est délicieux! Merci

    MAIS soyez très vigilant au fond du bol, qui avec la chaleur peut brûler. J'ai ajouté un peu d'eau à l'étape où l'on ajoute le riz, et ai fait la cuisson des 18 minutes en 3 fois, pour laisser un peu refroidir. Si les personnes chez qui cela n'a pas cramé peuvent nous donner leur astuce, c'est bienvenu!

    J'ai également rincé le riz à l'eau claire avant la recette!

  • 12. novembre 2019 - 21:46
    5.0

    Très bonne recette, je referai souvent. Pas mis de beurre, juste parmesan et un peu de crème liquide dans momo à la fin de la cuisson.

  • 13. mars 2017 - 21:02

    Tres bonne recette, rien a redire, nous nous sommes regalés.

  • 11. février 2017 - 20:46
    5.0

    tres bon ! merci pour la recette !

  • 16. octobre 2016 - 13:51

    Excellent!!! Recette suivie à la lettre, j'ai rajouté 6min de cuisson et c'était parfait!!!

  • 28. avril 2016 - 21:40
    5.0

    Un des meilleurs risotto que j'ai fait d'après mon mari.

    Merci et bravo

  • 15. mars 2016 - 23:49

    Attention avec cette recette, elle peut faire fondre le bol Tm5 par surchauffe !!!

    C'est arriver déjà à 2 personnes qui me sont proches (sur le tm5) !!!

    Le service client est déjà au courant mais la recette n'est pas testée !

    Préférez la recette de votre clé ou livre déjà testé

    Sam_Samuse

  • 15. mars 2016 - 09:51
    4.0

    super merci!

    GIPPA Guillemette

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