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Temps de préparation
15min
Temps total
33min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Risotto crémeux Speck, Ricotta & Parmigiano Reggiano

  • 300 g de riz pour risotto
  • 100 g de speck
  • 250 g de ricotta
  • 30 g de Parmesan Reggiano
  • 10 g de beurre
  • 1 dose de safran
  • 20 g de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de legume
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Risotto
  1. Couper le speck en lamelle en mettre la moitié dans le bol avec 10 g d'huile d'olive 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 5 min et réserver l'autre moitié. A la sonnerie réservé le speck cuit.
  2. Mettre l'échalote coupé en 2 et epluché dans le bol programmer 5 sec / Vitesse 5.
    Ajouter 10 g d'huile d'olive et programmer 3 min / 100° / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  3. Ajouter le fouet, le speck cru et le riz programmer 2 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Ajouter le vin blanc programmer 4 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Pendant se temps faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloir y mélanger le bouillon de légume.
  5. A la sonnerie ajouter le bouillon dans le bol et programmer 13 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  6. Ajouter le safran, le speck croquant et programmer 5 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Verifier la cuisson de votre riz prolonger si besoin de quelque minutes.
  7. Ajouter le parmesan, le beurre et la ricotta à peine sorti du frigo puis programmer 1 min / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2
    Servir Immédiatement

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 courgette à l'étape 2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto crémeux Speck, Ricotta & Parmigiano Reggiano

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