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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

préparation risotto

  • 250 gramme riz à risotto (arborio)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 125 gramme vin blanc
  • 200 gramme girolles, j'utilise des surgelés
  • 580 gramme eau
  • 1 Bouillon cube volaille
  • 1 c. à soupe bombée mascarpone
  • Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol. Mixer 5 sec/ vit 5

    Ajouter l'huile d'olive. 3 min, varoma, vit 1

    Ajouter le riz, 5 min, 100°, vit 1

    Déglacer ensuite avec le vin blanc, 2 min, 100°, vit 1

    Ajouter l'eau, le cube, les champignons , 25 min, 100°, sens inverse, vit mijotage

    A la fin de la cuisson, mettre le riz dans un saladier, ajouter la mascarpone et le parmesan. C'est prêt !

Astuce

Si vous n'avez pas de mascarpone, utiliser de la crème fraiche, c'est aussi bon !

Pour accompagner le risotto, server des tranches de jambon de bayonne ou autre charcuterie italienne et/ ou une salade tomate mozzarella !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto girolles

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Mes commentaires

  • 20. juin 2019 - 19:39
    5.0

    Tres bon juste changé gruyere contre parmesan..

  • 31. décembre 2018 - 13:22

    recette à éviter, riz cramé

  • 17. mars 2016 - 21:33
    5.0

    Je viens de faire la recette, rapide et trés bonne, faites avec des girolles et cèpes ramassés dans les bois de Corrèze et mis en petite conserve, c'est idéal. Pas de mascarpone et parmesan pour nous c'est question de gout... Nous l'avons accompagné d'une salade de mache et une tranche de jambon Bayonne. Recette suivie à la lettre.  tmrc_emoticons.;) Merci du partage tmrc_emoticons.p

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