Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
39min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

preparation

  • 1 échalote
  • 200 gramme lardons fumés
  • 1 tomates pelees en conserve, 350g
  • 200 gramme riz long grain, 20min
  • 50 g Cognac
  • 180 g eau
  • 5 à 10 gouttes tabasco, selon goût
  • 200 g brocolis, surgelés.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Couper l'échalote en deux, mettre dans le bol puis 10s vitesse 6.

    Racler et faire revenir avec les lardons, 4min,/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /. Reserver.

     

  2. Etape 2

    Verser la boite de tomates dans le bol, mixer 5s/vit5.

    Rajouter les brocolis couper en 4 et faire cuire 5min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A faire si brocolis en surgelés.

     

  3. Etape 3

    Rajouter la préparation lardons-échalote et le reste des ingrédients, saler et poivrer suivant les goûts.

    Cuire 20min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

On peut remplacer les lardons par du chorizo mais du coup sans tabasco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto tomato-brocolis aux lardons

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?