Ingrédients
- 400 gramme de riz basmati
- 200 gramme de petits pois surgelés
- 100 gramme dés de jambon
- 6 oeufs
- 1,5 litre d'eau
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le et la saler. Faire chauffer à 100°C pendant 8 min, vit. .
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette.
Mettre le panier de riz dans le . Placer le Varoma. Sur le plateau inférieur, placer les petits pois et les dés de jambon. Penser à faire un petit trou au milieu pour éviter un débordement.
Sur le plateau supérieur, placer une feuille de papier suflurisé découpées au bonnes dimentions. Y mettre l'omelette.
Faire cuire pendant 20 min, cuisson Varoma, vit.
A la fin de la cuisson, découper l'omelette en petits dés. Mélanger le riz, les petits pois, dès de jambon et omelette.
A servir chaud
Mettre le riz dans le panier et bien le rincer
Astuce
C'est une cuisson sur 4 niveaux. Vous pouvez choisir de faire l'omelette à l'ancienne, dans une poêle.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour , quand vous dites de mettre le riz a cuire dans le panier, faut il mettre le fouet ou pas ?
Pas du tout contente, je ne referais plus cette recette.
Bien asaisonner sinon un peu fade mais tellement rapide.
Ce n'est as un riz cantonnais
quantités donnés pour 8 personnes et non 4.
pas le gout du riz cantonnais mais d'un simple riz avec jambon, petits pois et omelette....
recette sans interêt, à ne pas faire
Je diminuerai la quantité de riz par 2 la prochaine fois. Attention à bien laisser les ouvertures du 2ème étage du varoma libre pour laisser la vapeur remonter pour mieux cuire l'omelette. Je diminuerai de 5' la cuisson car le riz était un peu trop mou. Sinon il faut assaisonner à son goût.
Partis a la poubelle ca n'as jamais voulu cuire l'omelette a coule dans l'eau
Bonjour,
Merci pour le partage
J'ai tésté cette recette mais j'ai trouvé l'ensemble un peu fade. La seconde fois, j'ai mis un cube de bouillon de poule pour donner un peu de goût au riz. C'était mieux mais pas encore à notre gout.
Je vais tenter la sauce soja et je vous redirais.
Bon dimanche
Super contente rapide, et bon.
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