thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 gramme de riz basmati
  • 200 gramme de petits pois surgelés
  • 100 gramme dés de jambon
  • 6 oeufs
  • 1,5 litre d'eau
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mettre le riz dans le panier et bien le rincer
  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé et la saler. Faire chauffer à 100°C pendant 8 min, vit. Vitesse mijotage.


    Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. 

  2. Mettre le panier de riz dans le Couvercle verrouillé. Placer le Varoma. Sur le plateau inférieur, placer les petits pois et les dés de jambon. Penser à faire un petit trou au milieu pour éviter un débordement.


    Sur le plateau supérieur, placer une feuille de papier suflurisé découpées au bonnes dimentions. Y mettre l'omelette.

  3. Faire cuire pendant 20 min, cuisson Varoma, vit. Vitesse mijotage


     

  4. A la fin de la cuisson, découper l'omelette en petits dés. Mélanger le riz, les petits pois, dès de jambon et omelette.


    A servir chaud

Astuce

C'est une cuisson sur 4 niveaux. Vous pouvez choisir de faire l'omelette à l'ancienne, dans une poêle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz Cantonnais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. mars 2016 - 14:01

    Bonjour , quand vous dites de mettre le riz a cuire dans le panier,  faut il mettre le fouet ou pas ?

     

  • 13. novembre 2015 - 17:53
    1.0

    Pas du tout contente, je ne referais plus cette recette.

  • 6. juillet 2015 - 22:54
    4.0

    Bien asaisonner sinon un peu fade mais tellement rapide.

  • 28. janvier 2015 - 10:40
    1.0

    Ce n'est as un riz cantonnais

    quantités donnés pour 8 personnes et non 4.

    pas le gout du riz cantonnais mais d'un simple riz avec jambon, petits pois et omelette....

    recette sans interêt, à ne pas faire

  • 14. novembre 2014 - 18:52
    5.0

    Je diminuerai la quantité de riz par 2 la prochaine fois. Attention à bien laisser les ouvertures du 2ème étage du varoma libre pour laisser la vapeur remonter pour mieux cuire l'omelette. Je diminuerai de 5' la cuisson car le riz était un peu trop mou. Sinon il faut assaisonner à son goût.

  • 23. octobre 2014 - 22:22

    Partis a la poubelle ca n'as jamais voulu cuire l'omelette a coule dans l'eau

  • 5. octobre 2014 - 19:01
    4.0

    Bonjour,

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    J'ai tésté cette recette mais j'ai trouvé l'ensemble un peu fade. La seconde fois, j'ai mis un cube de bouillon de poule pour donner un peu de goût au riz. C'était mieux mais pas encore à notre gout. 

    Je vais tenter la sauce soja et je vous redirais. 

    Bon dimanche

     

  • 11. septembre 2014 - 21:54
    5.0

    Super contente rapide, et bon.

Are you sure to delete this comment ?