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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 300 g de riz basmati
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 3 oeufs
  • 4 saucisses de volaille
  • sauce soja ou autre, selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'eau dans le bol ainsi que le fond de volaille et le sel.

    Mettre le riz dans le panier cuisson et bien le rincer à l'eau froide puis insérer le panier dans le bol puis programmer temps de cuisson du sachet de riz / Varoma / Vitesse 1.

  2. Pendant ce temps poser le Varoma sur le bol et y incorporer les petits pois.

    Mouiller et froisser une feuille de papier sulfurisé plus large que le plateau pour ne pas que l'omelette s'écoule dans votre Varoma et votre bol, poser la feuille sur le plateau.

    Dans un bol , mettre les oeufs pour en faire une omelette ( assaisoner à votre guise ) pour ensuite la verser sur le plateau du Varoma que vous refermerez avec le couvercle.

  3. A la sonnerie enlever le plateau du Varoma

    Vérifier la cuisson du riz et sortez le s'il est cuit.

    Ajouter les saucisse préalablement coupées en morceaux dans le Varoma avec les petits pois.

    Programmer 2 min / Varoma / Vitesse 1 .

     

  4. Pendant ces 2 min , couper l'omelette en morceaux avec la spatule si vous voulez le faire sur le plateau ensuite mettre l'omelette dans un saladier avec votre riz et le reste des ingrédients et la sauce soja ou autre sauce de style Viandox selon votre goût puis saler poivrer aussi selon votre goût

Astuce

Pour ma part j'ai pris du riz cuisson Basmati cuisson 11 min sans marque et génial.

J'ai rajouté un oignon car mon mari adore les oignons. Hacher le et faite le rissoler cela relève un peu le plât

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Riz façon cantonnais sans porc

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