- TM 31
Ingrédients
Légumes
- 4 courgettes, épluchées
- 4 carottes, en tagliatelles
- 350 g riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café bombée fond de légumes Thermomix
Protéines
- 4/6 blancs de poulet, coupés en aiguillettes
- 16 tranches fines de lard fumés
- 16 abricots secs moelleux, dénoyautés
Ustensiles
- 18 cure-dents en bois
- 1 feuille de papier sulfurisé, mouillée
Sauce
- 850 g d'eau
- crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mixer 5 sec/vitesse5, la gousse d'ail et l'oignon coupés en deux ;
2- Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , le fond de légumes Thermomix et 850g d'eau ;
3- Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer sous l'eau claire et le poser dans le "Couvercle verrouillé" ;
4- Fermer le "Couvercle verrouillé" .
5- Déposer les courgettes coupées en fines rondelles dans le varoma et les tagliatelles de carottes au dessus en veillant à faire une cheminée au milieu ;
6- Mouiller la feuille de papier cuisson et la déposer sur le plateau du Varoma puis y déposer les fines aiguillettes de poulet qui auront été préalablement roulées dans une tranche de lard avec à l'intérieur un abricot sec et tenues grâce à un cure-dent (voir photo) ;
7- Fermer le Varoma et programmer 20mns/Varoma/Vitesse2 - Vérifier la cuisson de la viande. Si la viande manque de cuisson, retirer le riz, vérifier le niveau du bouillon et mettre 5mns/Varoma/Vitesse 2.
8- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'équivalent d'un demi bol à soupe de bouillon, le jaune d'oeuf, de la crème fraiche selon goût (minimum 1 cas bombée) et cuire 4mns/90C/Vitesse2. Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
9- Mixer quelques secondes vitesse 7, si vous le souhaitez pour émulsionner la sauce.
10- Déposer un cercle de riz avec les courgettes et les tagliatelles de carottes sur le dessus, quelques roulés de poulet à coté et arroser de sauce.
11- Déguster !
Bouillon pour la sauce
Le 4 niveaux
Sauce
Montage du plat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
le poulet et l'abricot un délice, cuisson parfaite ; par contre la sauce est beaucoup trop liquide et manque de goût
TRES BONNE RECETTE,MERCI BEAUCOUP
J'ai essayé la recette hier soir, tout le monde a aimé avec un bémol sur la cuisson du riz. J'ai utilisé du riz thaï et il était à peine cuit et sec après 25 minutes de cuisson au total. Oui au bout de 20 minutes, je trouvais le poulet à peine, j'ai ajouté 5 minutes supplémentaires et c'etait top pour le poulet et les légumes.
Très bonne recette par contre j'ai remplacé le riz par des cubes de pomme de terre (j'avais déjà mangé du riz la veille) j'ai un TM 5 et je trouve que 850 g d'eau c'est beaucoup donc j'en ai mis moins, j'ai pris des abricots secs mais je trouve qu'ils n'étaient pas assez cuits ou hydratés donc la prochaine fois je les mettrais dans un peu d'eau avant. J'ai rajouté aussi de la farine dans la sauce pour l'épaissir. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai mis des pommes de terre à la place du riz mais la cuisson de la viande n'était pas aboutie ou bout des 20 min donc j'ai enlevé mes pdt et j'ai rajouté 10min de cuisson/varoma/vit2. Je referai cette recette qu'on a mangé avec beaucoup de plaisir. Merci pour le partage
antisakileno
bonne recette que je referais!
Salut! J aimerais bien et j ai traduit en allmand.
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