Ingrédients
- 2 saucisses fumées, ( Montbéliard ]
- fond de sauce
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- accompagnement
- 1 chou vert
- 1 carotte
- 2 pommes, de Terre
- 1 cube de bouillon, dégraissé
- 20 cl d'eau
- thym- laurier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Détaillez le chou en lamelles , et faites le blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante .
Préparez le fond de base : mettre l'oignon, l'ail et 1 carotte dans le "Couvercle verrouillé" , mixez 5 secondes vitesse 5.
Raclez les parois du "Couvercle verrouillé" .
Insérez le panier . Mettre dedans le chou blanchi, avec 1 carotte détaillée en rondelles , 2 petites pomme de terre, 20 cl d'eau le cube de bouillon émiétté, parsemez les aromates ;
Détaillez les saucisses de Morteau en rondelles et les mettre avec le chou . Poivrez ( personnelement je ne sale pas )
Réglez , Monsieur Momix 100 ° - 30 minutes - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Après un essai décevant en mettant directement dans le bol ( j'ai trouvé l'espect du chou décevant tant cela ressemblait à de la purée ) j'ai préféré de mettre directement dans le panier .
Ce plat est allégé dans la messure où je n'emploie pas de matière grasse , ni de lard fumé . Ce sont les saucisses de morteau qui donne le petit goût de fumé et qui donne un peu de gras à la préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Effectivement avec la moitié du chou, plus de place dans le panier....J'ai tassé pour y glisser les pommes de terres en morceaux...
Après les 30' ce n'était pas cuit...Alors j'ai tout versé dans le bol et remis à cuire 20'; Super et rien n'était en bouillie, même les morceaux de pommes de terre étaient entiers !
Merci beaucoup
Effectivement, un délice. Fais avec des saucisses de Toulouse que j'ai fini de dorer à la poêle et avec la sauce moutarde de KELDAN.
Tout à fait excellent.
Et la sauce proposée par Keldan sublime le goût.
A mettre dans ses favoris, sans modération.
Merci
A faire sans hésiter .
J'ai mis du choux dans le panier , la moitie de la carotte et 2 saucisses montbéliard coupées . la meme chose dans le panier varoma .
Donc température varoma 30 mn , vérification de la cuisson , remettre un peu d'eau dans le bol et remettre
20 mn varoma , on aime les légumes fondants
en fin de cuisson , j'ai mixé le contenu du bol et ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde chauffer 1mn 100°.
Je peux vous dire , un délice , moi qui ne fait pas souvent de choux , on a beaucoup aimé , un vrai plat d'hiver
Merci du partage
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
très bonne recette!
Nous étions 3 donc j'ai bien"bourré" le panier de chou mais cela représente à peine la moitié du chou,
j'ai utilisé des saucisses fumées (lidl vendues par 5)
j'ai du mettre les saucisses et les pommes de terre épluchées dans le painier varoma et du coup la température en varoma aussi en restant sur 30mn
Par contre mes pommes de terre n'étaient pas assez cuites mais parce que je les avais laissées entières!!!pensez à les couper en cubes!!!
Donc vu qu'il me reste des saucisses et du chou je refais une deuxième fournée et je congélerais le tout !
Très agréablement surprise par le résultat !
J'ai utilisé le varoma pour les saucisses car je n'avais plus de place dans le panier, pourtant je n'avais mis qu' un demi chou vert. Le fond de sauce était bon ( avec un peu d'eau et une pointe de crème ). Les légumes étaient bien cuits également.
Recette à refaire ...
Simple et très bon.un bon repas d hiver!
Vous pouvez blanchir le chou au thermomix dans le varoma , 300 g d'eau dans le bol, Varoma / 12 minutes / vitesse 2.
Mélanie
très bon, merci.
un chou dans le panier, ça ne laisse plus beaucoup de place pour les pommes de terre et les saucisses.
j'ai mis les pommes de terre et la saucisse dans le varoma.
tout le petit monde a adoré.