Ingrédients
Samoussa de choucroute au magret de canard fumé
- 70 g d'oignons, coupé en deux
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 2 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 40 g d'huile de tournesol
- 150 g de choucroute cuite
- 60 g de vin blanc
- 30 g de magret de canard fumé, coupé en petit morceaux, sans le gras.
- 1000 g d'eau
- 250 g de patates douces, épluchées et coupées en cube de 1 cm
- 250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en cube de 1 cm
- 4 feuilles de brick
- 80 g de mousse de canard au porto, coupé en 8 morceaux
La sauce
- 100 g creme fraiche semi epaisse
- 1 c. à café bombée de raifort
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter les baies de genièvre, la feuille de laurier, les clous de girofle et 20 gr d’huile de tournesol. Faire rissoler 5 min/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /sans gobelet.
- Ajouter la choucroute et cuire 15 min/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /sans gobelet.
- Ajouter le vin blanc et cuire 10 min/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /sans gobelet.
- Retirer la feuille de laurier, les clous de girofle et baies de genièvre puis ajouter le magret de canard fumé, mélanger 3 sec/ "Sens de rotation" /vitesse 2.
- Transvaser dans une assiette.
- Dans le bol, mettre l’eau et le sel. Mettre les cubes de pommes de terre et de patates douces dans le panier de cuisson. Insérer ce dernier et cuire 20 min /Varoma/vitesse1.
- Badigeonner d’huile les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire. Les couper en deux, puis ramener le bout arrondi sur le côté droit de manière à obtenir un rectangle. Déposer 1 c. à soupe environ de farce et ajouter un morceau de mousse de canard sur l’une des extrémités. Rabattre l’extrémité en triangle sur la farce, renouveler l’opération jusqu‘au bout de la feuille de brick. Insérer le dernier pan de feuille dans les plis du triangle formé pour fermer la brick. Enfourner 20 min à 200°.
- Nettoyer le bol.
- Ajouter la crème fraîche, le raifort, sel et poivre. Mixer 5 sec /vitesse 4.
La sauce
Astuce
Pour la présentation : composer un damier avec les cubes de pommes de terre et de patates douces. Mixer le reste de ces ingrédients 10 sec/vitesse 8, afin d’obtenir une purée onctueuse que l’on peut présenter en accompagnement dans une verrine, sublimée à son sommet par un soupçon de vignaire balsamique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette - j'ai adoré l'originalité et sa superbe présentation ainsi que l'harmonie des mets que j'ai eu le plaisir de pouvoir goûter lors de cette battle ... super bon... je referai pour faire découvrir ta réalisation autour de moi ... bonne continuation en espérant qu'on te verra sur le podium...
Bravo Pauline...super recette et superbe présentation...
Tu merite d'aller en finale!!!!!bravoooo!!!!!!!!
Jeune et talentueuse tes recettes sont à ton image. Celle-ci est à la fois originale,relativement facile à réaliser et sourtout délicieuse . Très belle présentation. Félicitations...A toi le podium ! Agnès M.
Recette super top!!!! A refaire et épater ses convives.
Bonne chance
Bravo Pauline!!!
Recette testée, c'est super bon.
Bravo Pauline
Recette originale, facile à réaliser et c'est très bon !! Sylvie
Super Pauline. Excellent comme d'habitude
Bravo Pauline, non seulement beau mais aussi très bon...
Merci beaucoup pour votre soutien et vos votes
Bisous à tous Pauline
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