- TM 5
Ingrédients
Purée de carottes
- 500 g d'eau
- 450 g de pommes de terre, coupées en petit morceaux
- 250 g de carottes, coupées en petit morceaux
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g crème de coco
Purée de petits pois
- 100 g d'eau
- 650 g de petits pois
- 1 c. à café bombée de sel
- 60 g de beurre
Oeuf mollet
- 400 g d'eau
- 4 oeufs
L'émulsion au parmesan
- 80 g de Parmesan
- 25 g de crème de coco
- 25 g de lait
- 1 c. à café rase de curry
Ustensiles
- 4 Emporte-pièces, De 9 cm de diamètre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson y déposer les pommes de terres et les carottes. Ajouter le sel et cuire 20 minutes/100°/vitesse 1.
- À la sonnerie, sortir le panier de cuisson, vider l'eau et transvaser les légumes dans le bol puis ajouter la crème de coco et mixer 30 secondes/vitesse 4.
- Mettre l'eau, les petits pois et le sel dans le bol. Cuire 20 minutes/100°/vitesse 1.
- À la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 20 secondes/ vitesse 5.
- Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson, y déposer les oeufs, puis cuire à la vapeur 9 minutes/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson et plonger les oeufs dans un saladier d'eau froide pour stoper la cuisson. Écaler les oeufs à l'aide d'une petite cuillère à café et réserver.
- Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10. Ajouter la crème de coco, le lait et le curry puis cuire 5 minutes /60°/vitesse 1. À la sonnerie mixer 10 secondes /vitesse 4. *
* (pour avoir une émulsion plus liquide rajouter du lait) - Sur une belle assiette, placer un emporte-pièce et y déposer la purée de carotte. Présser à l'aide d'un poussoir puis ajouter la purée de petits pois et présser à nouveau. Disposer l'émulsion puis placer l'oeuf au centre. Parsemer un peu de piment d'espelette sur l'oeuf.
Purée de carottes
Purée de petits pois
Oeuf mollet
Émulsion au parmesan
La présentation
Astuce
zéro gaspillage :
-Pour enlever les tâches du bol : utiliser les coquilles d'oeufs avec 500g d'eau et mixer 30 secondes/vitesse 10. Ne jetez pas le mélange dans l'évier profitez d'arroser vos plantes vertes ou bien déposer le dans votre compost.
- Je mets les épluchures dans le compost ou les donne à mes lapins.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela m a l air délicieux, mais quand on est seule , peux t on réduire la quantité pour faire les recettes toujours prévues pour 4 personnes, 😣😣😣😣,
super c est bon
Je te remercie pour la réponse: je vais donc essayer
Mafamaya:Merci beaucoup
ninick27: bonjour Merci beaucoup.
Je la sert chaude il y a plus de saveur. Ça peut aussi se manger froid. Oui faut conserver au chaud. C'est mieux
solita:bonjour la recette se mange chaud Elle a plus de saveur mais on peut aussi la manger froid.
Question?
Comme Ninick27, je souhaiterais savoir si cela se mange chaud ou froid.
Merci d'avance
Cette recette est très alléchante! Vous la servez chaude? il faut garder au chaud chaque étape jusqu'au service?
Merci de votre réponse.
C'est vraiment très beau et cela donne Envie! ,,,,
t es au top !
bravo
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