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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Purée de carottes

  • 500 g d'eau
  • 450 g de pommes de terre, coupées en petit morceaux
  • 250 g de carottes, coupées en petit morceaux
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 50 g crème de coco

Purée de petits pois

  • 100 g d'eau
  • 650 g de petits pois
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 60 g de beurre

Oeuf mollet

  • 400 g d'eau
  • 4 oeufs

L'émulsion au parmesan

  • 80 g de Parmesan
  • 25 g de crème de coco
  • 25 g de lait
  • 1 c. à café rase de curry

Ustensiles

  • 4 Emporte-pièces, De 9 cm de diamètre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Purée de carottes
  1. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson y déposer les pommes de terres et les carottes. Ajouter le sel et cuire 20 minutes/100°/vitesse 1.

  2. À la sonnerie, sortir le panier de cuisson, vider l'eau et transvaser les légumes dans le bol puis ajouter la crème de coco et mixer 30 secondes/vitesse 4.

  3. Purée de petits pois
  4. Mettre l'eau, les petits pois et le sel dans le bol. Cuire 20 minutes/100°/vitesse 1.

  5. À la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 20 secondes/ vitesse 5.

  6. Oeuf mollet
  7. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson, y déposer les oeufs, puis cuire à la vapeur 9 minutes/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson et plonger les oeufs dans un saladier d'eau froide pour stoper la cuisson. Écaler les oeufs à l'aide d'une petite cuillère à café et réserver.

  8. Émulsion au parmesan
  9. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10. Ajouter la crème de coco, le lait et le curry puis cuire 5 minutes /60°/vitesse 1. À la sonnerie mixer 10 secondes /vitesse 4. *

    * (pour avoir une émulsion plus liquide rajouter du lait)

  10. La présentation
  11. Sur une belle assiette, placer un emporte-pièce et y déposer la purée de carotte. Présser à l'aide d'un poussoir puis ajouter la purée de petits pois et présser à nouveau. Disposer l'émulsion puis placer l'oeuf au centre. Parsemer un peu de piment d'espelette sur l'oeuf.

Astuce

zéro gaspillage :

-Pour enlever les tâches du bol : utiliser les coquilles d'oeufs avec 500g d'eau et mixer 30 secondes/vitesse 10. Ne jetez pas le mélange dans l'évier profitez d'arroser vos plantes vertes ou bien déposer le dans votre compost.

- Je mets les épluchures dans le compost ou les donne à mes lapins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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L'oeuf dans son écrin de petits pois et carottes saveur coco sublimé d'une émulsion au parmesan

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