Ingrédients
- 1 oignon
- 800 gramme saute de porc en morceaux
- 100 gramme lardon fumés
- 20 gramme huile d'olive
- sel fin
- poivre
- 70 gramme miel
- 1 verre vin rouge
- 1 verre d'eau
- 300 gramme champignon de paris frais
- 500 gramme carottes
- 1 c. à soupe rase maizana
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher l'oignon 10 sec/vit 5.
Ajouter dans le bol, la viande, les lardons et l'huile d'olive. Fermer le bol et ruissoler 5min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer les champignons.
A la sonnerie du thermomix, ajouter dans le bol le miel, le vin rouge et l'eau. Fermer le couvercle. Déposer les champignons et les carottes dans le varoma.
Cuire l'ensemble 35 min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, Retirer la viande du bol, puis ajouter la maïzena et mixer 1min/vit 4.
Servir la viande avec les légumes et la sauce. Pour un plat complet, accompagner de pâte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Justement j'adore le sucré salé mais le goût était vraiment particulier. J'ai utilisé le même miel qu'a l'accoutumée, j'ai d'ailleurs fait un risotto poivrons chèvre miel avec et aucun soucis. J'aimerais beaucoup avoir l'avis d'autres personnes pour savoir si j'ai fais un truc qui fallait pas ou non.
Pour cette recette il faut aimer le sucré/salé. Peut être que le miel choisi pour la réalisation de la recette n'étais pas le plus approprié ?
J'ai pris un risque en tentant une recette sans étoiles.. Je regrette. La sauce a vraiment un très mauvais goût et il y a tellement de champignons qu'ils n'ont pas bien cuit.
J'ai jeté la sauce et j'en ai fais une autre. Gros gaspillage, c'est dommage.