Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
Tajine de poulet aux olives
- 70 gramme d’huile d’olive
- 420 gramme d’eau
- 2 c. à café bombée De sel , de gingembre , de curcuma
- 1 c. à café rase de poivre
- 3 gousse d’ail
- 3 oignon coupé en 2
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil frais
- 3 cuisses de poulet
- 8 pilons de poulet
- 750 g de pommes de terre
- 200 g D’olives vertes dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol 30 g d'huile d'olive, 20 g d'eau , 1 cuillère à café de sel , de gingembre , de curcuma , 1/2 cuillère à café de poivre , 1 gousse d'ail , 1 oignon coupé en 2 , 1/2 bouquet de coriandre , 1/2 bouquet de persil
- "Sauce" Mixer tous les ingrédients 20 sec/ vit 7
- Activer vitesse 7 et mettre 1/2 du bouquet de coriandre et 1/2 du bouquet de persil par l'orifice du couvercle . Arrêter au bout de quelques secondes dès que les herbes sont hachées . Racler les parois du bol
- Ajouter 2 oignons coupés en 2 et les 2 gousses d'ail .
Mixer 5 sec/ vit 5. - Ajouter 40 g d'huile d'olive et rissoler sans couvercle 4 min/ 100 degrés / vit 1
- Ajouter 1 cuillère à café de curcuma et de gingembre , 1/2 cuillère à café de poivre , un peu de sel et 400 g d'eau dans le bol
- Placer les pommes de terre dans le panier cuisson et l'insérer dans le bol .
- Placer le poulet dans le varoma et dans le plateau vapeur puis placer l'ensemble sur le bol.
- Faire cuire 30 min / varoma / cuillère
- Retourner le poulet et cuire à nouveau 15 min/ varoma / cuillère .
- Retirer l'ensemble varoma . Mettre le poulet dans un plat allant au four et enfourner afin de dorer le poulet 15/20 min à 240 degrés
- Retirer les pommes de terre et les réserver au chaud . Mettre 200 g d'olives vertes dénoyautées et 1/2 citron confit dans le bol et cuire 15 min/ varoma / sens inverse sans gobelet
- Dresser dans un plat de service ou un tajine le poulet , les pommes de terre et la sauce aux olives
Préparation de la marinade
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très très bonne recette, la cuisson des pommes de terre et du poulet est excellente !
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