Ingrédients
- 6 grosses tomates à farcir
- 1 oignon
- 200 gramme de viande de bœuf hachée
- sel, poivre, herbes de Provence
- 1 belle tranche de pain
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de riz
- 20 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper le haut des tomates.
Les vider de leur contenu dans le bol Thermomix. Ajouter un oignon coupé en quartiers, sel et poivre ainsi que 20g d'huile d'olive. "Couvercle verrouillé" Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Saler l'intérieur des tomates et les retourner dans un plat allant au four.
Puis faire chauffer 3 minutes "Couvercle verrouillé" à 60°C vitesse 2.
Ajouter la viande et "Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes à vitesse 6.
Cuire ensuite pendant"Couvercle verrouillé" ] 8 minutes vitesse 1 à 90°C "Sens de rotation"
Pendant ce temps commencer à cuire 2 Cuillères à soupe de riz dans une casserole.
Quand Thermomix sonne, ajouter le pain et l'oeuf. Mixer "Couvercle verrouillé" vitesse 5 pendant 5 secondes.
Puis ajouter le riz égoutté ainsi que des herbes de Provences et terminer la cuisson : "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" 80°C pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les tomates avec la farce. Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Servir avec du riz ou une salade par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçu car en suivant la recette je me suis retrouvé avec un mélange complètement liquide au lieu d'un mélange compact. Inutile donc de mixer de la viande ... déjà mixée. L'idée de remplacer le pain par des flocons d'avoine est excellente, merci @mamili54.
Moi non plus je n'ai pas trop aimé... la viande mixée c'est vraiment pas terrible, ni goûteux au final... je referais mais en mélangeant de la chair à saucisse, et en mettant bcp plus d'herbes, et je mettrais la riz sans le mélanger pour faire moins pateux...
tres bonne
Pour ma part, pas terrible, je ne referais pas. Je n'ai pas aimé la texture de la viande trop moulinée..et très fade.
Très bonne recette moi non plus je n'ai pas mixé la viande à l'étape vitesse 5 5 secondes, effectivement cela aurait été trop liquide j'ai donc moi aussi modifié un peu la recette en ajoutant 5 petites tranches de pain et une gousse d'ail ! pour moi elle est parfaite après ces petits changements merci
Bonne recette simple et facile pour moi qui débute avec mon thermonix. J ai juste remplacé le pain par des flocons d avoine merci
Succulentes !
Effectivement la farce est plutôt fluide. C'est à notre convenance à la maison.
Mais effectivement n'hésitez pas à mixer moins ou à ajouter du pain pour obtenir une farce plus épaisse, selon votre goût.
La recette sera extra si on ne hache pas de nouveau la viande et rajouter soit du pain soit des biscottes
j'ai apporté qq modifications pour que ce ne soit pas trop lique : j'ai remplacé la tartine de pain par 4 biscottes et ajouter les couvercles des tomates que j'ai mixer en début de recette. Sinon, très bonne recette, simple et mes p'tits loulous ont adoré