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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 10 grosses tomates à farcir
  • 1 oignon
  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 10 c. à café bombée de riz cru
  • sel, poivre
  • 1 œuf
  • thym, persil, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Oter le châpeau des tomates et les vider dans le bol du Thermomix.

  2. Eplucher l'oignon, le couper en 4 et l'ajouter à la pulpe de tomate dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.

  3. A la sonnerie, ajouter la viande hachée et la chaire à saucisse, mixer 5 sec/vitesse 6. Cuire 20 min/90°C/sens inverse/mijotage.

  4. En fin de cuisson, ajouter les herbes et l'oeuf puis cuire 10 min/90°C/sens inverse/mijotage. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C (Th6) et mettre une cuillère à café de riz dans chaque tomate.

  5. A la sonnerie, remplir chaque tomate de la farce et mettre au four environ 30 minutes à 180-200°C (Th 6-7).

Astuce

Cette recette peut s'adapter pour farcir des courgettes, des pâtissons...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tomates farcies comme maman

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Mes commentaires

  • 1. mai 2015 - 12:47
    3.0

    Bonne recette SI...

    A la dégustation le recette est bonne, si :

    1) en fin de cuisson on verse le contenu du bol dans un chinois pour ne garder que le solide (car trop liquide)

    ou

    2) ne mettre que la moitié de la pulpe de tomates en phase 2.

  • 17. septembre 2014 - 23:29

    Merci pour cette recette. La farce a très bon goût. J'ai trouvé l'idée très bonne de mettre la moitié de la chair à saucisse et du bifteck haché. Car la farce est beaucoup moins grasse du coup !!

  • 17. septembre 2014 - 21:38
    3.0

    Très bon gout mais le riz était a peine cuit et la farce très liquide!! A refaire avec quelques modifs

  • 21. août 2014 - 19:22

    Oui j'ai quelques améliorations à noter, notamment mettre plus de viande et 1 cas de riz dans la farce. Je suis ouverte à toutes nouvelles suggestions  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    Stéphanie Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 21. août 2014 - 19:05

    Ma farce était liquide au possible, j'ai été obligé de rajouter 4 tranches de pain et encore ce n'était pas vraiment compact.

    Pour le moment elles cuisent à voir aprés la cuisson;

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