Ingrédients
Tortilla
- 100 g huile
- 100 g eau
- 200 g oignons
- 500g g pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oignons dans le bol du Thermomix, mixer 6 secondes / vitesse 5.
- Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter l'eau et l'huile (choisissez l'huile en fonction de vos gouts, moi j'utilise de l'huile de colza), faire mijoter 5 minutes / température varoma / vitesse "Vitesse mijotage" .
- Pendant ce temps, nettoyer, éplucher et couper en morceaux vos pommes de terre. Privilégier les pommes de terre à chair ferme.
- Une fois le mijotage terminé, insérer le fouet.
- Mettre les pommes de terre en morceaux dans le bol du Thermomix et cuir 12 minutes / température varoma / vitesse 1 (sens inverse "Sens de rotation" ).
- Pendant la cuisson des pommes de terre, battre les oeufs en omelette.
- En fin de cuisson, attendre un peu que le bol refroidisse, puis verser les oeufs battus en omellette dans celui ci. Ajouter à l'appareil le sel et le poivre en fonction de vos goûts et mélanger 15 secondes / vitesse 2 (sens inverse "Sens de rotation" ).
- Verser l'appareil dans une poêle et cuir à feu doux. Privilégier une poële assez grande sinon votre tortilla risque de ne pas cuir correctement. Suivant votre poële il vous faudra peut être utiliser du papier sulfurisé ou des la matière grasse pour éviter que la tortilla ne colle au fond.
- Quand la tortilla vous semble cuite (comme une omelette), la retourner. Vous pouvez utiliser un autre plat ou une assiette pour vous y aider.
- Laisser cuir 4/5 minutes, le temps que la tortilla devienne assez ferme sur cet autre côté.
- Servir dans une grande assiete ou un plat immédiatement après la cuisson, la tortilla refroidie assez rapidement.
... utiliser des herbes, des épices, des lardons, du chorizo, etc... afin de changer le goût de votre tortilla aux pommes de terre.
Préparation de la tortilla
Cuisson
Vous pouvez aussi....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne. j'ai suivi les conseils j'ai mis que sur vitesse "Vitesse mijotage" au lieu de 1 et j'ai coupé mes morceaux de pomme de terre asssez gros et ducoup effet pas du tout purée.
La catastrophe... malgré l utilisation de pdt à chair ferme, celles-ci ont fini en purée... j’ai quand même continué la recette, le goût est là mais la texture... rien à voir avec la vraie tortilla. je supprime cette recette de mon carnet. Dommage
J'ai tester ce soir cette recette avec des lardons bon a essayer la prochaine fois avec du chorizo
Bonne recette
Merci pour la recette je vais l essayer
Fait pour ce soir et nickel 😀 Les pommes de terre étaient bonnes!
Pour ceux à qui cela fait de la purée, c'est sans doute parce que vous ne prenez pas la bonne variété!
Très facile et comme en espagne !!!
Bonne recette,
heureusement je n'ai pas lu les commentaires avant de commencer la recette sinon je ne l'aurai sans doute pas testée! J'ai coupé mes PDT en petits cubes et elles ont tenu la cuisson sans tomber en purée! J'ai juste modifié la vitesse 1 par vitesse "Vitesse mijotage" .
Je l'ai accompagné d'une salade de tomates et d'haricots verts et c'était parfait!!!!
Je déconseille cette recette pour ceux qui n'ont pas une très bonne poêle!!!!!
Marjo
Cuite au four en portion individuelle, parsemée de saint nectaire rapé, super bon !!
Miam ! C'était super bon... On a bien aimé.... Ca rappelle l'Espagne ! Merci pour la reçette !!