Ingrédients
Lentilles
- 2 carottes, en gros morceaux
- 1 oignon, coupé en 4
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 feuille laurier
- 3 ou 4 brins thym, (vous pouvez remplacer les arômates par 1 CàS d'herbes de provences)
- 1 c. à café rase huile d'olive
- 250 g lentilles vertes
- 650 g eau froide
- poivre
- 1 saucisse de morteau
- 2 saucisse de Montbéliard
- 150 g lardons fumés
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les carottes épluchées et coupées en gros morceaux dans le bol. Mixer 3sec/vitesse 4 pour obtenir des petits "cubes". Réserver.
2 . Eplucher l'oignon et l'aïl. Mettre l'oignon, l'aïl, les herbes et aromates dans le bol. Mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
3. Ajoute la cuillère d'huile. Ajouter les carottes et les lardons Faire mijoter 5min/100°C//vitesse. Racler les parois.
5. Ajouter les lentilles, l'eau et le poivre, ajouter la ou les saucisses (,. Cuire 45min/100°C//vitesse.
6. Vérifier la cuisson, ajuster et ajouter quelques minutes si besoin. Servir rapidement.
Vous pouvez accompagner le plat de moutarde.
Bon Appétit !
LENTILLES .
Astuce
A défaut d'herbes et aromates frais, utiliser 1 CàS d'herbes de provence.
Recette avec 2 ou 3 types de saucisses.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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