Ingrédients
Tajine
- 1 gros oignon blanc
- 2 gousses d'ail pelées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet, avec la peau, coupées en deux
- Raz el Hanout (épices à couscous)
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
- 1 pincée cumin, canelle, gingembre
- 1 bocal coulis de tomate, coupées en morceaux moyens
- 3 carottes, coupées en morceaux moyens
- 3 courgettes, coupées en morceaux
- graine de couscous
- 150 gramme d'eau
- poivre
- sel
- 6 pruneaux, denoyautés
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.
2. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
3. Ajouter les morceaux de poulet (haut de cuisses dessous et cuisses dessus), le cube de bouillon, un gobelet d'eau ainsi que les épices. Programmer ensuite 2 minutes à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
4. Préparer la graine: dans un saladier mettre une mesure de graine pour une mesure d'eau, saler, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et attendre environ 5 minutes que la graine absorbe l'eau et gonfle (gouttez, lorsqu'elle ne craque plus elle est prête).
5. Dans le varoma mettre les légumes coupés en morceaux moyens pour une cuisson rapide et sur le plateau placez la graine.
6. Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et le coulis de tomate, placer le varoma et programmez 20 minutes puissance varoma,"Sens de rotation" vitesse 1.
7. Rajouter les pruneaux dans le "Couvercle verrouillé" et prolonger la cuisson 20 minutes puissance varoma,"Sens de rotation" vitesse 1.
à la sonnerie c'est prêt !!
(verifiez la cuisson des légumes selon la taille des morceaux il se peut qu'il faille rajouter un peu de temps de cuisson)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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