thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté de marron et noix de St Jacques

  • 500 g Marron sec
  • 1 oignon
  • 2 Echalotes
  • 100 gramme beurre doux
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 Noix de St jacques
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire fondre le beurre pendant 5 minutes sur vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90°.
  2. Éplucher l'oignon et le couper en 8.
    Éplucher les échalotes et les couper en 4.
    Mettre l'oignon, les échalotes et les marrons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Faire cuire pendant 20 minutes en vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90° avec le gobelet doseur.
  3. Mixer pendant 5 secondes en vitesse 5.
  4. Rajouter la crème liquide, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire cuire 10 minutes en vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90° sans le gobelet doseur.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, une bonne dose pour faire du jus.
    Faire cuire les noix de St Jacques 30 secondes par face.
  6. Dans une assiette creuse, mettre la crème de marron, y ajouter les noix de St Jacques et leur jus pour apporter un goût iodé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de marron et noix de St Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?