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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Waterzoï de poulet

  • 1500 gramme d'eau
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 120 gramme riz
  • huile d'olive
  • 20 gramme beurre doux
  • 2 blancs de poulet, Coupés en morceaux
  • 1 oignon, Coupé en deux
  • 1 carotte, Coupée en baguettes
  • 1 carotte jaune, Coupee en baguettes
  • 1 navet boule d'or, Coupé en rondelles
  • 1 Petit poireau, Coupé en rondelles
  • 1 branche cèleri branche, Coupée en morceaux
  • 1 c. à café bombée fond de volaille thermomix
  • 30 gramme vin blanc
  • 50 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe farine de blé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson du riz
  1. Mettre 1000g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1,5 c à c de sel et 20g d'huile d'olive.

    Mettre le riz dans le panier cuisson et le risque certains abondamment.

    Insérer le panier cuisson dans le bol.

    Cuire 20 min/ 100°/ vit 4.

    Réservez.
  2. Waterzoï
  3. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 5 sec / vit 5.

    Racler les parties du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
  4. Insérer le fouet.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les carottes, le navet et le celeri.

    Puis ajouter la viande.

    Saler, poivrer.

    Arroser le tout de 2 c à s d'huile d'olive.

    Faire revenir 5 min/ 95°/ Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps, mélanger 20 g de beurre au riz et le mettre dans le plateau vapeur. Réserver.
  5. Mettre les rondelle de poireaux dans le varoma.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 500g d'eau et le fond de volaille.

    Mettre le varoma en place.

    Faire cuire 20 min/ varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre le plateau vapeur en place quand il reste 6 min de cuisson.
  6. Une fois la cuisson terminée, enlever le varoma, enlever le fouet, et filtrer la préparation en veillant à garder le jus de cuisson.

    Remettre 200g de jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter la crème, le vin, le jaune d'oeuf et la farine.

    Mélanger 20 sec/ vit 6.
  7. Mettre les légumes et le poulet dans le varoma avec les poireaux afin qu'ils restent chauds.

    Remettre le varoma en place.

    Puis chauffer 2 min/ 60°/ vit 2.
  8. Servir la viande, les légumes et le riz accompagnés de la sauce.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Waterzoï de poulet

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