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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 32min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

cannelloni de saint jacques et sa fondue de poireaux

  • 130 gramme noix de Saint Jacques
  • 60 gramme de crème épaisse
  • 80 gramme farine de blé
  • 20 gramme farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 200 gramme poireaux
  • 10 gramme beurre doux
  • 10 gramme crème fraîche épaisse
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    crème de saint jacques
  1. mixer les St jacques 5s / V5 ; y incorporer la crème le sel ; poivre et quelque feuille de coriandre et cuire 3 min /100° / vitesse inverser, une fois fini réserver au chaud
  2. pâte à pâteau sarrasin
  3. mélanger la farine de blé et la farine de sarrasin, incorporer l’œuf et mélanger en mode pétrin pendant 2 min

    étaler la pâte au laminoir (épaisseur 5), former des carrés
  4. cuisson des pâtes
  5. faire chauffer de l’eau 10 min / 100° / V1, une fois en ébullition cuire pâte par pâte 2 min / 100°/ vitesse inverser, stopper la cuisson dans un bol d’eau froide, et la rouler à l’aide du manche de la spatule, et réserver
  6. fondu de poireaux
  7. mixer les poireaux 5s / V5, incorporer 10g de beurre et 10 g de crème fraiche cuire 10 min / varoma / vitesse inverser / mijoté, ensuite mettre le sel et le poivre mélanger 1 min / V2
  8. sauce à la coriandre
  9. mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche et quelque feuille de coriandre et faire chauffer à 80° pendant 2 min / V2, mixer ensuite la préparation 5s / V10

Astuce

La pâte à pâte ne doit pas être trop mole sinon elle ne passera pas dans le laminoir et il ne faut pas hésiter a fariner

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cannelloni de saint jacques et sa fondue de poireaux

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