Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 endives
  • 2 oignon
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre un oignon et une carotte émincé  dans un peu de beurre

    Ajouter les endives coupées en deux dans la longueur, une demi dose de maggi et un fond d eau

    Laisser cuire

    Pendant ce temps là, préparer une béchamel

     

  2. Préparer une béchamel avec lait, beurre,farine,sel, poivre et muscade. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 7 min/90˚/vitesse 4

  3. Préparer une bolognaise : mettre un oignon coupé en deux dans le bol et un ail dans le bol et hacher 5 sec, vit 5

    Ajouter 2 cs d huile d olive et faire rissoler 3 min/90˚vit 2

    Ajouter une boîte de tomates pelées, sel, poivre et mixer 10 sec vit 5

    Ajouter 300 g de boeuf haché et cuire 15 min/100˚/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Dresser les endives cuites dans un plat allant au four. Nallet les de sauce bolognaise puis de béchamel et de gruyère râpé.

    Mettre au four à 200˚ pendant 30 min

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

façon bolognaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?