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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le mélange

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 40 g de fromage râpé
  • 300 g de pomme de terre à purée
  • à discrétion creme liq

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. découper le potimarron en tranche, épluchez le et faites des morceaux. mettre dans le varoma, remplir leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'à 1 L,faites cuire varoma,100°c,vitesse 2 .Préparer les pommes de terre de la même façon. Cuire les pommes de terre 20 min,varoma,100°c, vitesse 2. 

    Mixer tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 5, pendant 15 s. réserver. 

    peler et couper un oignon. Mixer 4s, vitesse5. Ajouter un peu d'huile ou de beurre et les faire suer  5 mn / 100°/ / vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    râper ĺe fromage 5 s vitesse 5. 

    Dans un plat à gratin mélanger le tout. Mettre le gruyère râpé  sur le dessus.

    Mettre au four 20 min th 6-7, pour gratiner le fromage.

Astuce

On peut rajouter de la crème liquide ou du lait si c'est trop epais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin de potimarron-pommes de terre

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