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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

osso bucco de dinde

  • 100 g oignon
  • 800 g osso bucco de dinde
  • 100 g vin blanc
  • 100 g eau
  • 1 zeste de citron
  • d'Herbe de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 20 g d'huile olive

la sauce

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    sauce
  1. pelez et coupez l'oignon en 4 et mixer 5 sec/vit 5. Racler les paroi à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile et programmer 5minutes/Varoma/vit1.     

    Ajouter la tomate, le vin, l'eau, les épices sauf le zest de citron, et programmer 5minutes/100°/vit1. posser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.

  2. Enlever la peau de la viande . ajouter la viande et le zest de citron et programmer 35 minutes/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ossa bucco de dinde

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Mes commentaires

  • 21. mai 2017 - 12:50
    4.0

    Super recette, je rajpouterais je pense de la maizena la prochaine fois pour épaissir la suace

  • 26. décembre 2016 - 22:07
    4.0

    J'ai un peu modifié la recette par rapport à l'original mais c'etait délicieux.
    N'ayant pas de concentré de tomate et de vin blanc j'ai remplacé par une sauce tomate napolitaine et 100g de vin rouge
    Ma viande étant encore congelée, je l'ai mise dans le plateau varoma le temps que la sauce cuise, du coup la vapeur m'a fait décongeler ma viande, j'ai laissé 20 min de cuisson dans le varoma et ensuite les 20 dernières minutes dans le bol avec la sauce tomate, j'avais mis le fouet Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" pour éviter de me retrouver avec de la viande broyée et des os partout dans la sauce ... c'etait niquel ... et super bon !

  • 17. décembre 2016 - 15:25

    recette faite ce midi. J'ai dû augmenter le temps de cuisson. Très bonne recette

  • 8. novembre 2016 - 15:52
    4.0

    Bonne recette, pour ma part je n'ai pas mis de zeste de citron, j'ai fait cuire la viande dans le varoma avec des pommes de terre dans le panier pour un plat complet et la viande n'était pas décomposée et j'ai mixé la sauce à la fin

  • 6. octobre 2016 - 04:54
    3.0

    Le goût y est !

    Facile à faire, rapide et économique.

    Merci pour ce partage !

    Seul bémol : comme dans toutes les préparations de ce type, le fond du bol est blindé d'os broyés et c'est assez désagréable. Si quelqu'un a une technique pour éviter ce phénomène je suis preneuse de vos conseils !

  • 9. septembre 2016 - 20:59
    5.0

    c'est super facile à faire et très bon!!! merci pour le partage!!!

     

  • 7. septembre 2016 - 22:15
    5.0

    Super recette! Rapide et efficace. J'ai suivi le conseil de mettre fouet et d'enlever le gras par contre j'ai laissé les os. J'ai servi avec des pates! 

  • 4. août 2016 - 14:35
    5.0

    Merci pour cette recette je l'ai faite à midi, très bonne, la viande était juste parfaite, j'ai juste lié la sauce avec 1 càs de maizéna  tmrc_emoticons.)

  • 7. juin 2016 - 19:40

    a servir aec du riz

  • 11. mai 2016 - 12:09
    5.0

    Tres bonne recette ma viande est restée impeccable Merci pour le partage