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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

purée de potimarron

  • 700 gramme Potimarron avec la peau
  • 180 gramme de lait
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 pincée de canelle en poudre

hachis

  • 350 gramme viande hachée
  • 400 gramme tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • persil
  • thym
  • 1/2 c. à café rase piment d espelette
  • sel;poivre
  • 50 gramme de fromage râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    parmentier de potimarron
  1. la purée de potimarron

     

    Couper le potimarron en morceaux et le mettre dans le bol avec le lait et faire cuire 20 minutes 100 degre vit;puis ajouter une cuillere a soupe de creme fraiche et mixer 30 sec vit 5.reserver.

     

    Le hachis

     

    Mettre l oignon dans le bol avec la carotte ,mixer 5 sec vit 5,ajouter 15 gr de huile d olive et faire rissoler 5mn  100 degré vit 1.

    Ajouter la viande hachée ,les tomates ,le thym ,le persil ;piment d espelette et un verre d eau,saler et poivrer et programmer 10mn; 90 degré; vit 1.

     

    Verser le hachis dans un plat a gratin ,verser dessus la purée de potimarron ,mettre un peu de fromage rapé dessus et faire cuire 30 mn au four a 180 degré.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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parmentier de potimaron

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Mes commentaires

  • 11. février 2019 - 23:52
    5.0

    EXCELLENTE recette
    Je n'ai pas mis d eau et pas de cannelle car nous ne sommes pas fans....
    On s est régalés, merci pour le partage

  • 12. octobre 2018 - 09:38
    3.0

    J'ai commencé par le hachis et je n'ai pas mis d"eau. C'est bon mais pas non plus extraordinaire, désolée. Un peu fade au niveau de la purée. Recette très facile à réaliser. Merci pour ce partage.

  • 28. novembre 2017 - 12:50
    4.0

    très bon, à refaire , merci pour le partage

  • 25. octobre 2017 - 13:26
    5.0

    Extra super bon. On adoré. A manger sans fin......merci pour cette super recette 😍😍😍😍😇😇

  • 25. octobre 2016 - 08:37

    Très bon ce gratin...

    Juste quelques petites modifications pour une texture parfaite:

    Pas d'eau pour la cuisson de ma viande et ajout d'une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates.

    Pour la purée, j'ai mis 80 g de lait et à la fin de la cuisson, 3 cuillères à soupe de semoule fine.

    Merci pour le partage. J'ajoute cette recette dans mes favoris.

  • 8. octobre 2016 - 08:50
    5.0

    Essayé hier soir et très bon à l'unanimité, mon potimarron faisait 900g, avec même quantité de lait bonne consistance et onctueuse. Je n'ai pas mis de cannelle ni le verre d'eau. La prochaine fois je commencerai par la préparation du hachis, car on peut ensuite le mettre directement dans le plat à gratin et ajouter à la fin la purée de potimarron. Car là on salit un plat supplémentaire pour réserver la purée.

  • 6. janvier 2016 - 21:15
    3.0

    Verdict : bon mais manque de purée et trop liquide. Je retenterai en modifiant. 

  • 6. janvier 2016 - 20:29
    3.0

    En cours de cuisson, j'ai trouvé la purée très liquide et qu il en manquait un peu par rapport à la viande. On verra tout à l'heure à la dégustation .

  • 3. décembre 2015 - 16:41

    une tuerie cette recette ! à essayer sans eau

  • 19. octobre 2015 - 20:04
    3.0

    Bonne idée le parmentier, mais effectivement le hachis est beaucoup trop liquide...

    La prochaine fois je ne mettrais pas le verre d'eau, ni la canelle qui a donné un gout trop prononcé au potimarron, à mon avis.

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