Ingrédients
- 600 g morceaux à navarin d'agneaux
- 150 g vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 200 g oignon
- 4 gousses ail
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g purée de tomate
- 100 g d'eau
- 2 cubes bouillon de viande, ou 2 cuillères à soupe de fond de viande thermomix
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 500 g pomme de terre coupé en petits morceaux
- 4 tranches pains de campagne
- quelques feuilles menthe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon et l'ail dans "Couvercle verrouillé" pour les hâcher 5 s /vit5
rajouter "Couvercle verrouillé" l'huile d'olive 5 min/varoma/vit1
rajouter "Couvercle verrouillé" la purée de tomate et mélanger 15 s /vit7
rajouter "Couvercle verrouillé" l'agneau et sa marinade,le poivre, le bouillon de viande, l'eau et programmer 20 min/110°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
rajouter "Couvercle verrouillé" les pommes de terre et programmer 25 min/100°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre et prolonger la cuisson de queiques minutes si besoin
vérifier également l'assaisonnement en sel et poivre
Au moment de servir mettre une tranche de pain dans l'assiette avec le râgout et quelques feuilles de menthe pour parfumer le plat.
mettre la viande d'agneau dans un recipient à mariner avec le vin blanc et le laurier pendant 1 à 2 heures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse recette faite hier soir
rajoutee dans mes favoris
merci pour le partage
Essayé ce midi et adopté !
fait avec du collier d’agneau et des pois chiches cuits rajoutés 10 mns avant la fin !
Annie
J ai rajouté des carottes comme j avais beaucoup de viande j ai mie les pommes de terres dans le varoma et la surprise super bon merci
Bonjour je n'ai jamais essaye je ne sais pas . Pourquoi pas
bonjour Crystal 21
Pour la marinade puis je remplacer par un jus de citron ou orange merci (j "aime pas trop les marinades au vin)
merci
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