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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.01.2016
modifié: 27.01.2016

Ingrédients

  • 600 g morceaux à navarin d'agneaux
  • 150 g vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g oignon
  • 4 gousses ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 150 g purée de tomate
  • 100 g d'eau
  • 2 cubes bouillon de viande, ou 2 cuillères à soupe de fond de viande thermomix
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 500 g pomme de terre coupé en petits morceaux
  • 4 tranches pains de campagne
  • quelques feuilles menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mettre la viande d'agneau dans un recipient à mariner avec le vin blanc et le laurier pendant 1 à 2 heures
  1. mettre l'oignon et l'ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour les hâcher 5 s /vit5

  2. rajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'huile d'olive 5 min/varoma/vit1

  3. rajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la purée de tomate et mélanger 15 s /vit7

  4. rajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'agneau et sa marinade,le poivre, le bouillon de viande, l'eau et programmer 20 min/110°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. rajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les pommes de terre et programmer 25 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6. vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre et prolonger la cuisson de queiques minutes si besoin

    vérifier également l'assaisonnement en sel et poivre

  7. Au moment de servir mettre une tranche de pain dans l'assiette avec le râgout et quelques feuilles de menthe pour parfumer le plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ragout d 'agneau à "alentejana"

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Mes commentaires

  • 14. février 2020 - 11:34
    5.0

    Délicieuse recette faite hier soir
    rajoutee dans mes favoris
    merci pour le partage

  • 5. juin 2019 - 13:20
    5.0

    Essayé ce midi et adopté !
    fait avec du collier d’agneau et des pois chiches cuits rajoutés 10 mns avant la fin !

    Annie

  • 23. juin 2016 - 23:08
    5.0

    J ai rajouté des carottes comme  j avais beaucoup  de viande j ai mie  les pommes de terres dans le varoma et la surprise super bon merci 

  • 7. février 2016 - 13:44

    Bonjour je n'ai jamais essaye je ne sais pas . Pourquoi pas

     

  • 1. février 2016 - 13:14

    bonjour Crystal 21

    Pour la marinade puis je remplacer par un jus de citron ou orange   merci  (j "aime pas trop les marinades au vin)

    merci   

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