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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 300 g coquillettes
  • 300 g de dés de jambon
  • 20 g vin blanc
  • 740 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1/2 c. à café rase de fond de légume
  • 50 g d'emmental

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. lMettre 50 grammes de parmesan coupés en morceaux dans  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 10

     2.Transvaser le contenu duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un récipient et réserver

    3.Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule

    4.Ajouter 30 grammes de beurre coupés en morceaux et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    5.Ajouter 300 grammes de coquillettes et 300 grammes de dés de jambon dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 1 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    6.Ajouter 20 grammes de vin blanc dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 1 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    7.Ajouter 740 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de fond de légumes et ½ cuillère à café de curcuma (facultatif) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 18 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    8.Transvaser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  dans un plat à gratin

    9.Ajoutez et mélanger le parmesan réservé

    10.Ajouter 50 grammes d'emmental coupés en dés sur la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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risotto de coquillettes

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