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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.12.2013
modifié: 18.12.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 500 g vin blanc sec
  • 1 cube bouillon volaille (ou légume)
  • 800 g pomme de terre
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 10 g maizena
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. éplucher l'oignon et le couper en deux

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 seconde à vit.5

    ajouter le beurre et régler 2min à 100°c à vit.2

    ajouter le vin blanc, le buoillon cube, sel et poivre

    éplucher les pommes de terre et les couper en deux 

    mettre dans le varoma les saucisses en rondelles et les pommes de terre

    regler 40 min, varoma vit.2

    à l'arret de la minuterie, vider le contenu du varoma dans un plat et réserver au chaud

    ajouter la maizena dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 2 min à 100 vit.2

    servir avec les saucisses en rondelles et les pommes de terre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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saucisses de Montbéliard aux pommes de terre et sauce au vin blanc

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Mes commentaires

  • 15. mai 2019 - 11:54
    5.0

    Je suis fan de cette recette, j'ai dut la faire deja une bonne dizaine de fois et n'est jamais pris le temps de mettre des étoiles. Je met 250g de vin et 250g d'eau. Merci pour le partage

    Une fois, jai remplacé l'oignon par de l'échalotes car il ne me restait que ça et c'était délicieux!

  • 29. juin 2017 - 20:32
    5.0

    Très bon ! J ai percé les saucisses, et les pommes de terre, une tuerie !
    Par contre, pour la sauce, je n avais mis que 300 g de vin mais la prochaine fois, je mettrai 500 g car trop salé et trop epais Wink

  • 11. décembre 2015 - 21:38
    3.0

    Trés bonne recette, j'ai quand même mis moins de vin (300g) et c'était largement suffisant. Attention en fonction de la taille des pommes de terre il vaut mieux les couper en 4. Sinon je recommande !! 

  • 18. décembre 2013 - 16:00

    dsl tmrc_emoticons.;) j'avais oublié la maizena voilà s'est corrigé

    fréd

  • 17. décembre 2013 - 11:06

    il faut combien de maizena svp?

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