Ingrédients
- 600 gramme de sauté de porc
- 3 carottes
- 500 gramme pomme de terre
- 2 pomme
- 3 Echalotes
- 1 bouteille (0.75 l) de cidre de normandie
- 40 gramme de maizeina
- 30 gramme farine
- 30 gramme beurre
- 15 gramme huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre la farine dans un bol et rouler les morceaux de porc dedans. Faire fondre 15gr de beurre et l'huile dans une poêle et faire dorer tous les morceaux sur chaque face.
2. Eplucher les carottes, les pommes et les pommes de terre. Couper les carottes en petit bâtonnet et les pommes de terre en grosses rondelles et les pommes en quartier.
3. Mettre les pommes de terre dans le panier.
4. Une fois les morceaux de porc bien dorer, rajouter les bâtonnets de carotte et laisser cuir 5 min. verser un gobelet de cire et laisser réduire
5. placer les morceaux de proc dans le varoma, et les carottes sur le plateau du varoma.
6. faire cuire les pommes 1 min sur chaque face dans la casserole sans l’avoir nettoyer.
7. placer les pommes sur le plateau.
8. déglacer la poile avec 2 gobelets de cidre.
9. Vider le reste de cidre dans le bol avec les sucs.
10. mettre le panier et le varoma en place : 17min varoma V2
11. Enlever le varoma et le panier. Mettre la maïzena dans le bol. 30 sec V7
12. remettre le panier et le varoma en place. 6min varoma V4 (temps à ajuster suivant la grosseur des patates et des morceaux de porc).
13. Servir aussitôt
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette... domage 'ai raouté du temps pour la cuisson des pommes de terre du coup la viande a séché...je ne referai pas cette erreur la prochaine fois...et ajouter du sel et poivre
Ravie quel régal c est simple le jour ou je l ai fait j ai pas pu me resservir merci pr cette recette !
excellent, excellent. Il n'en est pas resté pour le lendemain...
trop bon je me suis regale a refaire merci
Sylper
Les temps de cuisson sont à adapter, je l'ai faite mais ce n'était pas assez cuit. Les échalottes sont dans les ingrédients mais disparaisent dans la recette.
très bon, n'oubliez pas d'ajouter le sel et le poivre
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