thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
38min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel
  • 3 gousse d ails
  • 1 c. à soupe d huile olive
  • 1 c. à café bombées de massalé
  • 1 c. à café bombée de curcuma moulu
  • 2 citrons
  • 1 pincée de thym
  • 600 g de sauté de porc
  • 2 poivrons, 1 vert 1 rouge
  • 1 petite boîte de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1 ) Mettre l’oignon,l'ails dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 6 sec vit 5

     

    2 ) ajouter l'huile,la viande coupé en cube moyen et tous les

    épisses dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  sens inverse120° 8 mns.

     

    3 ) méttre le jus des deux citron et faire cuire vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  sens inverse 15 mns 100°

     

    4 ) ajouter le maïs ,les poivron coupés en dés,prolonger  la cuisson 10 mns vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  sens inverse 100°

Astuce

pour un gout plus prononcé mettre le zeste d'un citron au début de la recette, bon appétit .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sauté de porc des îles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2022 - 12:49
    4.0

    Fait une nouvelle fois. Toujours un régal.

  • 10. avril 2020 - 19:48
    5.0

    Super bon j ai adore et c est vrai que je n ai mis qu un citron et ca suffisait. Merci pour la recette

  • 16. août 2018 - 11:46
    4.0

    Refait avec du sauté de porc. Toujours délicieux . Accompagné de riz thai. Merci pour ce partage

  • 23. mai 2018 - 12:11
    4.0

    Refait avec plaisir. Très apprécié. Merci pour ce partage.

  • 5. mai 2018 - 13:32
    5.0

    Très bonne recette, mes invités ont beaucoup apprécié. je n'ai utilisé qu'un citron : jus +zeste. Plat servi avec des patates douces rôties et un peu de riz. SmileMerci pour le partage.

  • 28. janvier 2018 - 19:58
    5.0

    super bon , mais j'ai trouvé que le goût du citron cachait un peu le goût des autres épices. La prochaine fois je mettrai surement 1 jus de citron au lieu de 2.

  • 5. septembre 2017 - 08:04
    4.0

    Bonjour. J'ai fait avec des grillades de porc et 2 citrons confits et mis le fouet pour que la viande ne soit pas en charpie . Très bon. Avec le maïs cela change et les épices donnent un très bon goût. Merci pour cette recette.

  • 18. août 2017 - 22:17
    5.0

    bonsoir

    recette facile rapide et bonne

    merci du partage

  • 29. décembre 2016 - 17:09
    5.0

    simple rapide et bonSmile

  • 19. décembre 2016 - 13:41
    4.0

    Très bonne recette! N'ayant pas d'épice massalé, j'ai mis du 4 épices...j'ai eu un peu peur pendant la cuisson car l'odeur montrait vraiment la présence de canelle mais au goût pas du tout: ouf! Le petit goût de citron est très bien aussi!

Are you sure to delete this comment ?