Ingrédients
- 2 oignons
- 1 pincée de sel
- 3 gousse d ails
- 1 c. à soupe d huile olive
- 1 c. à café bombées de massalé
- 1 c. à café bombée de curcuma moulu
- 2 citrons
- 1 pincée de thym
- 600 g de sauté de porc
- 2 poivrons, 1 vert 1 rouge
- 1 petite boîte de maïs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 ) Mettre l’oignon,l'ails dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 6 sec vit 5
2 ) ajouter l'huile,la viande coupé en cube moyen et tous les
épisses dans le"Couvercle verrouillé" vit "Vitesse mijotage" sens inverse120° 8 mns.
3 ) méttre le jus des deux citron et faire cuire vit "Vitesse mijotage" sens inverse 15 mns 100°
4 ) ajouter le maïs ,les poivron coupés en dés,prolonger la cuisson 10 mns vit "Vitesse mijotage" sens inverse 100°
Astuce
pour un gout plus prononcé mettre le zeste d'un citron au début de la recette, bon appétit .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait une nouvelle fois. Toujours un régal.
Super bon j ai adore et c est vrai que je n ai mis qu un citron et ca suffisait. Merci pour la recette
Refait avec du sauté de porc. Toujours délicieux . Accompagné de riz thai. Merci pour ce partage
Refait avec plaisir. Très apprécié. Merci pour ce partage.
Très bonne recette, mes invités ont beaucoup apprécié. je n'ai utilisé qu'un citron : jus +zeste. Plat servi avec des patates douces rôties et un peu de riz. Merci pour le partage.
super bon , mais j'ai trouvé que le goût du citron cachait un peu le goût des autres épices. La prochaine fois je mettrai surement 1 jus de citron au lieu de 2.
Bonjour. J'ai fait avec des grillades de porc et 2 citrons confits et mis le fouet pour que la viande ne soit pas en charpie . Très bon. Avec le maïs cela change et les épices donnent un très bon goût. Merci pour cette recette.
bonsoir
recette facile rapide et bonne
merci du partage
simple rapide et bon
Très bonne recette! N'ayant pas d'épice massalé, j'ai mis du 4 épices...j'ai eu un peu peur pendant la cuisson car l'odeur montrait vraiment la présence de canelle mais au goût pas du tout: ouf! Le petit goût de citron est très bien aussi!