Ingrédients
la marinade
- 1 gousse d'ail
- 10 gramme de gingembre frais
- 30 gramme huile d'olive
- 20 gramme de miel
- 200 gramme de tofu ferme
les galettes de legumes
- 120 gramme carottes
- 120 gramme courgetttes, coupées en cubes
- 80 gramme oignon, coupé en 2
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe bombée de curry poudre
- 40 gramme de farine
- 2 pincées de sel et poivre
- 20 gramme d huile d olive
- 4 pain
- quelques feuilles de salade
- 50 gramme de graines germées, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre la gousse d'ail et le gingembre dans le bol 5 sec/vitesse 5, racler les parois.
Ajouter l'huile doliven et le miel 2mm/50°/ vitesse 2.
Couper le tofu en 4 tranches, les couvrir avec la marinade au moins 1 heure au frais.
Préchauffer le four 160° th 6
Mettre la carotte dans le bol 2 sec/vitesse 5
Ajouter la courgette et l'oignon 5 sec/ vitesse 5 réserver.
Mettre les oeufs, le curry,la farine,le sel et le poivre dans le bol 20 sec/vitesse 4.
Ajouter les legumes precedement mixés, 10 sec/"No Sens de rotation" / vitesse 5
Dans une poele huilée, former et cuire 8 galettes de legumes cuire au moins 3mm sur chaque face.
Ouvrir les pains en 2 les placer au four, 5mm, puis garnir de feuilles de salade,puis une galette de legumes, le tofu avec un peu de marinade et des graines germées (optionnel),une galette de legumes et salade femer le burger
la marinade
Les galettes de legumes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour faire plus burguer, j'ai rajouter du fromage et des tomates
merci!! d'avoir testé
Oups j'avais oublié la note
Très bonne recette.
Facile à faire, pour faire plus hamburger (et surtout pour le faire mieux passer auprès de ma femme), j'ai rajouté une tranche de fromage et un peu de sauce burger.
J'ai dû en refaire !
A bientôt
oui mais avec qq modifications
La recette et la photo proviennent du livre "Végétales et gourmandes"...
Peggy