Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 12 oeufs
- 300 g pétoncles, décongelées
- 200 g crème liquide, entière
- 300 g patate douce, coupée en morceaux
- 1 c. à soupe rase Fumet de poissons
- sel / poivre, à ajuster en fonction des goûts
Coquilles & Cot ...Cot Cot
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les pétoncles dans le bol + 2 oeufs entiers + le fumet de poisson + 40g crème liquide + sel poivre à ajuster en fonction des goûts .
Mixer 10 sec/ vit 7
Mettre la préparation dans 4 ramequins et les disposer dans le Varoma - Couper la patate douce en morceau dans le panier cuisson .
Mettre 700gr d'eau dans le bol + 1 cube de bouillon de légumes ou sel , insérer le panier . - A la sonnerie, chapeauter chaque flan a l'aide d'une cuillere a soupe et y insérer un jaune d'oeuf salé poivré et le recouvrir .
Prolonger la cuisson de 5 min / Varoma / vit 1 - Faire chauffer 100g crème sel et poivre 3min / 100 °c/ vit 1
Ajouter 6 blancs d'oeufs et cuire 7 min / 100 °c "Sens de rotation" / vit 1
A la sonnerie ajouter les 6 jaunes et prolonger la cuisson de 5 min .
Parsemer éventuellement de ciboulette - Déposer les oeufs brouillés au fond de l'assiette .
Mixer les patates douces + 60 g crème + 20 gr de beurre , sel et poivre à ajuster : 40 sec / vit 10
Démouler et centrer une mousseline de pétoncles recouverte de purée de patates douces .
Décorer avec de la ciboulette. ...
Mousseline de noix de pétoncles
Puree de patates douces
Cuire l'ensemble 25 min / Varoma / Vit 1
Brouillade d'oeufs
Dressage
Astuce
Vous pouvez remplacer les pétoncles par des filets de poisson et la patate douce par des carottes ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Cette recette me donne l'eau à la bouche. Par contre, je n'ai pas compris " chapeauter chaque flan a l'aide d'une cuillere a soupe et y insérer un jaune d'oeuf salé poivré et le recouvrir". Pouvez-vous m'expliquer?
Cette recette n'est pas végétarienne. Merci de la changer de catégorie
Très belle recette, beaucoup de recherches, les encouragements s imposent, je la ferai bientôt, bonne chance pour le concours, en attendant, ce sera des étoiles de récompenses , mais je n arrive pas à mettre les 5, mais çà vaut vraiment les 5 étoiles ,
Un délice !! merci pour la recette
Bravo continue comme super recette
SUPER !!
Très joli design !!
Nous serons tous là pour te soutenir et t'envoyer de bonnes ondes, même à distance !!
Nathalie C.
Allez Françoise on croit en toi !
Miam !
Excellente recette à faire et à refaire.
Excellente recette!!! Bravo tu es la meilleure 😍👏👏👏
Très bonne recette , bravo