Ingrédients
Pain perdu
- 100 g pain rassi, En tranches
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- lait
Ballotines de Bar
- 200 g Bar en filet, ou autre poisson
- 50 g crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 carotte
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1/2 cube fond de légumes
- Sel poivre
Mousseline de patates douces
- 200 g patates douces, coupées en morceaux
- 1/2 branche céleri, détaillée en morceaux, garder quelques jolies feuilles pour la décoration
- 100 g crème liquide
- 20 g beurre doux
- 1/2 cube fond de légumes
Crème d'échalotes confites au vin blanc
- 60 g Echalotes, coupées en deux
- 50 g Vin blanc de Bordeaux, ou de cuisine ....
- 50 g crème liquide
- 1 c. à soupe moutarde
- 1 trait jus de citron
- Sel poivre
Dressage et decoration
- 1/2 bulbe de fenouil, coupé en fines lamelles a la mandoline si possible
- 1/2 carotte, coupé en lamelles
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Recouvrir le pain de lait et laisser ramollir
Ensuite mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vit 7
Étaler la préparation sur une plaque et cuire 15 min à 180 ° C
A la sortie du four , découper des cercles à l'aide d'un emporte pièces puis réserver. - Mixer la carotte et le fenouil 5 sec / vit 5 puis ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / vit 8
Déposer la préparation au centre d'un film alimentaire résistant à la chaleur et former une ballotine que vous roulez sur elle même . Nouer chaque extrémités et déposer dans le Varoma - Déposer les patates douces et le céleri dans le panier cuisson
Peser 1000 gr d'eau dans le bol y ajouter le 1/2 cube de légumes , insérer le panier cuisson.
Mettre le Varoma en place , déposer à côté de la ballotines les rondelles de carotte, et placer les tranches de fenouil sur le plateau Varoma.
Cuire 25 min / Varoma / Vit 1
A la fin de la cuisson , vider l'eau du bol et mixer le contenu du panier avec la crème et le beurre 10 sec / vit 10 . Réserver au chaud.
Laver le bol , mettre les échalotes et mixer 5 sec / vit 7 . Ajouter le vin blanc et confire 10 min à 100°C vit 1 .
Ajouter la crème, le beurre, le jus de citron , sel et poivre et cuire 5 min / 100°C / Vit1 - Déposer les tranches de fenouil sur le fond de l'assiette
Découper 2 tranches dans la ballotine de poisson
Former des quenelles de mousseline l'aide de deux cuillères à soupe
Ajouter les cercles de pain perdu, les carottes et les feuilles de céleri
Napper le poisson de crème d'échalotes.
BON APPÉTIT
Pain perdu
Ballotines de Bar
Cuisson
Dressage et décoration
Astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons et d'autres légumes selon vos goûts.
Penser à goûter vos préparations afin d'ajuster vos assaisonnements !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
BRAVO!
Toujours originales les recettes de Françoise !
Bravo
Quelle créativité, des couleurs, des saveurs, un magnifique dressage qui donne envie d'y goûter !!!
Bravo Françoise
Excellent et original
sublime, beau et bon ! (j'ai goûté ! j'ai aimé !)
bravissimooooooo, CARO
Merci les filles pour vos commentaires, ça me fait tellement plaisir !
Toujours des recettes succulentes Bravo Françoise !
Nadia
Tres belle présentation françoise, ça donne envie, et le peu que j'ai pu gouté était très beau! Bravo
Super visuel et goût excellent. Bravo Françoise
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