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Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

La Farce

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 20 g huile d'olive
  • 1/2 panais
  • 2 carottes
  • 2 feuilles chou vert
  • 1 cube bouillon de viande
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café rase piment d espelette
  • 4 feuilles persil
  • 5 c. à soupe rase crème fraîche
  • 20 g raisins secs
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes

Les coques et le nuage

  • 4 feuilles chou vert
  • 400 g de topinambours
  • 200 g de vin blanc sec
  • 100 g crème fraîche
  • 800 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 800 g d’eau salée dans le bol, insérer le panier contenant 4 belles feuilles de chou. Régler 10 mn / varoma / vitesse 1 afin de ramollir les feuilles de chou. Puis placer le panier sous l’eau froide et laisser égoutter.

     Dans le bol, mettre l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le thym. Mixer 5 sec / vitesse 5 et faire rissoler 5 mn / varoma / vitesse1.Ajouter le reste des ingrédients de la farce sauf le porc et les raisins puis mixer 7 sec / vitesse 5. Réserver dans un saladier. Introduire le porc coupé en petits morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7.  Le mélanger aux légumes et y ajouter les raisins secs et 5 c. à soupe de crème fraîche. Farcir les feuilles de chou avec cette préparation et les déposer dans le varoma.

    . Mettre le reste de la farce dans le bol, introduire le panier de cuisson avec les topinambours coupés en deux.

    Ajouter le vin blanc, 500 g d’eau, le sel et le poivre.

    . Mettre le varoma en place et programmer 30 min / varoma / vitesse 1.

     A l’arrêt de la minuterie, réserver les choux dans le varoma, filtrer les légumes dans le panier dans lesquels se trouvent les topinambours. Remettre dans le bol avec 100 g de crème fraîche et mixer 1 mn / vitesse 10.

  2. .Dressage : Déposer la valeur d’une louche de mousseline de topinambours avec un chou au centre, décorer avec du persil et des tagliatelles de carottes.

Astuce

Pour façonner vos choux, utilisez des ramequins en aluminium et posez les dans le varoma

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon en coque de chou, nuage de topinambours

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